1

Странная платежка за кап.ремонт. (помощь)

Никогда такого не было и вот опять.

Пришла вот такая бумага, как это понимать?

За кап ремонт раньше ничего не прилетало. Вот думаю, на лоха надежда или что? Жилье не приватизированное. Как быть, подскажите.

Странная платежка за кап.ремонт. (помощь) Без рейтинга, Лига юристов, ЖКХ, Капитальный ремонт

А вообще в доме творится дикий срач. Чердаки открыты, крыши открыты, живут бомжи постоянно, лестница у подъезда разбита и т.д.

Есть управа вообще на них? Писали как-то на счет этого на один сайт, тут же чердак закрыли и выставили нас мудаками.

0
Автор поста оценил этот комментарий

За капремонт платит ТОЛЬКО собственник. Начисления идут с момент регистрации права на квартиру или за 3 года до факта установления. У меня было такое, квартиру купил в 2002 году, а первую платежку за капремонт принесли весной 2018 года с догом за 3 предыдущих года. Поехал в Фонд капремонта разбираться, что за фигня - оказалось за меня по ошибке все время платил муниципалитет, но они базы актуализировали и оказалось, что платить то должен был я :).

Итого - оформил рассрочку в отношении долга на 12 месяцев, плачу регулярно по рассрочке и текущий платеж.

Пеню кстати не выставляли.  

раскрыть ветку (1)

Офигеть. Мне кажется, что специально так делают, что бы кап. ремонт затянуть. У меня дому 35 лет примерно, стояк никогда не меняли, просят денег и все. Вот недавно написал уже куда только мог. А он уже прогнил сверху и снизу. По ГОСТу вроде 15 лет чугун стоит, ладно хоть 9 этаж, так давно бы уже говном затопило

0

О, этот момент я упустил. Да, ты вообще можешь не платить. Только к ним все же придется сходить, что бы долг не копился и не начали мозг тебе лишний раз выносить.

А в качестве доказательства - как я и сказал - с соседями. Был тут один случай когда всему дома не приходило, а потом пришло с долгом по 20k, вроде, каждому жителю. В итоге долг списали

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

0

Ну значит тут надо на них продавить с контекстом "столько не приходило и тут на тебе"

Как я мог оплатить если не понятно куда и сколько? Списывайте долг и идите в жопу, это ваш косяк. Суд будет на твоей стороне, если ты не один такой, а вас скажем весь подъезд

раскрыть ветку (1)

По сути не докажешь, что не приходили они отдельно. Но я так понял, что имею право не платить, точнее даже не должен платить, т.к. приватизации не было жилья

показать ответы
0

Дак ты платит раньше за кап ремонт или нет? У нас в квитанциях, каждый месяц, есть пункт о кап ремонте. А у тебя там долг уже образовался

раскрыть ветку (1)

Так и не было за кап. ремонт ничего. Они отдельно вроде как прилетать должны. А так все платим вовремя по платежкам.

показать ответы
0
DELETED

не дохуя ли, 15 рублей за капремонт? при 46 квадратах...не плачу с самого начала принципиально.на последней бумажке - 4200  общего долга, однушка 41 квадрат.платить так и не собираюсь, если только через суд не заберут, за последние 3 года. света в подъезде нет, каныга в подвал течёт, они текущий-то ремонт не делают, а бабло сразу на капитальный собирают.. вот наебалово какое-то, жопой чую.

раскрыть ветку (1)

Вот и я обалдел, да и ваще не платили в принципе, за кап. ремонт уже давно не приходило.

0
Когда организация в Башкортостане, сам живешь в Западной Сибири..
раскрыть ветку (1)

Вот сейчас не понял, но старался)

показать ответы