Странная коллекция. Спорим не скучали?
Ну что, друзья, вот и февраль! Уверен, вы все так соскучились по мне, что сейчас просто с ума сходите от радости, читая этот пост. 😂 Тут сарказм заканчивается, а рассказы о новых пополнениях транспортными и не только картами начинаются!
Позвольте сначала ненадолго отойти от темы транспортных карт и рассказать о новой сервисной карте "Москвёнок", пополнившей Странную коллекцию. На этой карте можно увидеть изображение, вдохновлённое всемирно известной картиной Эдварда Мунка "Крик".Дизайн данной сервисной карты "Москвёнок" был выпущен в сентябре 2023 года и является частью комплекта, в который также входит карта, посвящённая картине Рене Магритта "Сын человеческий". Ранее эта карта уже была представлена в нашем сообществе.
Вернёмся назад и поговорим о транспортных картах из города Севастополь.
В честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года был выпущен комплект из пяти транспортных карт ЕГКС.К сожалению, удалось достать только четыре карты из пяти в Странную коллекцию.На картах можно увидеть изображения героев Советского Союза, защищавших Севастополь:
— Иван Карпович Голубец;
— Астан Николаевич Кесаев;
— Нина Андреевна Онилова;
— Николай Алексеевич Остряков.

С праздником Победы!
Теперь мы погрузимся в прошлое и обратим внимание на транспортную карту "Волна", которую выпускают в Волгограде для оплаты проезда в городском транспорте учащимися.Отличительной чертой этой карты является не только её голубой цвет, но и уникальные изображения новых фигур на лицевой стороне — глобуса и книги.
В 2019 году, в день открытия двух линий Московского центрального диаметра, в продажу поступили транспортные карты "Стрелка", совмещённые с картой "Тройка". Выпуск этих карт был приурочен к открытию линий D1 и D2.Карты были представлены в трёх различных дизайнах, и вот наконец-то в коллекции появился дизайн с изображением вокзалов. Таким образом, были собраны все возможные варианты оформления.

А 21 января 2025 года во всех многофункциональных центрах Московской области учащиеся, имеющие документ, подтверждающий обучение в этом регионе, смогут стать обладателями одной из двух уникальных транспортных карт "Стрелка", созданных совместно со студией "КиноАтис".Карты посвящены анимационному сериалу "Йети и дети", который рассказывает о захватывающих приключениях "снежного человека" и его друзей. На каждой карте изображены главные герои, что делает их не только интересными, но и запоминающимися.
Наступила зима 2025 года, и по уже сложившейся традиции в продажу поступила 15 января 2025 года транспортная карта "Стрелка", приуроченная к проекту "Зима в Подмосковье". Этот проект ежегодно приглашает туристов насладиться красотами зимнего времени и провести незабываемый досуг на живописных площадках для отдыха в регионе.
Данную карту мне посчастливилось выиграть в конкурсе "Твой новогодний маршрут вместе со "Стрелкой“.
В ноябре 2024 года екатеринбургский трамвай отметил своё 95-летие. Конечно, в такой юбилей нельзя было обойтись без памятной транспортной карты "ЕКАРТА", выпущенной ограниченным тиражом.
Я хотел бы выразить свою благодарность @nzabaluev за помощь в получении этой карты в Странную коллекцию.
Тут радость читающих заканчивается, потому что новинок больше пока нет, но скоро я вернусь с новыми транспортными картами, и будет что всем снова посмотреть!
Вам интересно и вы хотите узнать больше о коллекции?! Тогда жду тебя в моём сообществе в ВКонтакте, где можно узнать о пополнении в первую очередь, а также о выпуске разнообразных тематических транспортных карт "Тройка"!
Дорогие друзья, если вы хотите предложить помощь в пополнении коллекции транспортных карт, то я буду рад услышать ваши предложения. Чтобы узнать, какие транспортные карты городов уже есть в коллекции, то я создал специальную Я.Карту с отметками всех городов мира, транспортные карты которых уже в коллекции. В любом случае, даже если город уже отмечен на карте, пишите мне! Потому что дизайн транспортных карт может меняться, и я буду рад добавить их все в Странную коллекцию.
Всех с наступающими праздниками февраля!
С уважением,
SPIDER3220.
P.S. Поддержу пикабушный пиар/поддержку/флешмоб!
На Пикабу много талантливых авторов, и у каждого из них свой уникальный стиль и видение. Вы можете отметить авторов, которые вам нравятся, под этим постом, чтобы другие люди тоже могли их увидеть. Или же вы можете порекомендовать авторов, которые вам особенно близки, разместив их у себя. Важно показать людям разных авторов, которых, по вашему мнению, стоит заметить и поддержать.
@AnchelChe — Добрая и весёлая. Больничный клоун;
@Balu829 — Обсуждает феминизм и отношения между мужчиной и женщиной;
@Colormood — Автор невероятных приключений Волчка Бедолаги и других...;
@Dr.Lemon — Прекрасные переводы иностранных юмористов;
@IrinaKosh — Спасение котиков;
@SalamandraSan — Калякает комиксы о жизни Сала и о своём детстве;
@ViKriGri — Художница весёлых комиксов о жизни;
@zolotorevich — Краткие новости мира обо всём.