Странная дичь, персональный эквалайзер для наушников из 80х. M-tron MGE-5S
Давно ничего не постил, так что вот вам небольшой филлерный эпизод.
Однажды был в радиомагазине и там человек пытался продать этот эквалайзер хозяину магазина (да, там такое можно), но ему этот эквалайзер был не нужен. Тогда человек предложил его мне, а так как цена была интересная, то аппарат я и забрал.
Вот так выглядит упаковка сверху.
А так сбоку
В комплекте у меня только сам эквалайзер и две батарейки, на них проставлен 99 год, хотя и не родные, но тоже интересные.
Эквалайзер скорее всего для кассетных плееров, по тому что для регулировки доступны 100/250/1к/3.5к/10к герц. Вряд-ли из портатива 80х можно выжать даже 12кгц.
Так как у меня инструкции не сохранилось, показываю инструкцию из какого-то закрытого объявления с Авито.
Ничего особенного тут не написано, рассказывают как пользоваться эквалайзером и его характеристики.
Ползунки имеют нулевое состояние с фиксацией, ходят достаточно туго, чтобы можно было отрегулировать ползунок с достаточной точностью.
Сзади ничего примечательного нет, только шильда и отсек для батарей. Хотя написано что сделано в Японии, сама фирма американская.
Внутри выглядит так, банки не вскрывал, скорее всего там дросселя.
Обратная сторона выглядит так, дорожки разводили вручную, а вот собирали не очень хорошо, есть холодная пайка и не до конца запаянные элементы.
Спасибо за внимание, пока более технические посты делать не о чем, всё интересное либо в процессе ремонта, либо не совсем подходит под формат.
Бонусное фото, пока я писал пост, всё-таки вскрыл одну из банок, и там как и подозревалось - дроссель.
Вот теперь точно всё, хотелось бы увидеть ваше мнение об этом устройстве в комментариях.

Ретро
1.8K поста5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважаем друг друга!
- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет
- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."