6972

Страна должна знать своих героев!!

Последствия ледового дождя во Владивостоке спустя неделю все ещё не ликвидированы, на острове Русский из за перекрытия моста отрезаны от большой земли более 6000 местных жителей не считая студентов двфу . На острове нет электроэнергии и в некоторых посёлках воды. Привезли генераторы, но нет топлива. Команда альпинистов очищающих мост работает на добровольной основе, давайте поддержим их хотя-бы хорошим комментарием в инстаграме, пусть людям будет приятно!

Страна должна знать своих героев!! Без рейтинга, Благодарность, Длиннопост, Владивосток
Страна должна знать своих героев!! Без рейтинга, Благодарность, Длиннопост, Владивосток

UPD: К посту есть вопросы: #comment_185779355

Ответ очевидца: #comment_185845586

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

Господа, три вопроса.

1. А у ребят как узнать, кто организовал и т.п.? Они, в любом случае, молодцы. Но может все, на самом деле, неможно сильно не так, как в инсте написано? Как бы, проводить работы на мосту без получения разрешения от надзорного органа это серьезное нарушение. Да и не пустит их никто, если движение закрыто - значит охрана стоит. А тут целый грузовик на проезжей части. Ну научитесь уже думать.

2. Как бы вот - https://novayagazeta.ru/news/2020/11/26/165997-v-primorie-mo.... Реакция властей есть, она понятна, не очень оперативно, но все понятно. До острова ходит паром, работы ведутся, что за панику тут развели?

3. Если с 21.11 движение закрыто из-за наледи, может и не чистят пока, потому что это дурная работа? Какой смысл чистить лед, если через пару часов будет тоже самое? А технику безопасности при проведении высотных работ, насколько я знаю, никто не отменял. И там по ветру и осадкам очень жесткие ограничения.

p.s. эмблема МЧС на бушлате парня справа никого не смутила?

раскрыть ветку (39)
80
Привет) я с ВДК. Если хотите подробных новостей, зайдите в ВК в паблик ДВФУ https://vk.com/dvfuru
Продукты привозят паромом, как и воду. От кампуса до пристани ходит бесплатный шаттл, перевозка на пароме тоже бесплатна. Все желающие могут как попасть, так и уехать с острова. На острове есть полиция, пожарная станция, фельдшерский пункт и высокотехнологичный медицинский центр. Пары перевели на дистанционку.
На мост, разумеется, без спец разрешения даже заходить нельзя. Как на Русском, так и на Золотом мосту проход пешком запрещен. Разрешение у них, наверняка, есть.
В целом по городу организованы пункты питания, ночлега. Выдают воду, газовые баллоны и тд. Два больших района пострадали сильнее всех - Чуркин и Тихая.
раскрыть ветку (3)
15
Взял все и обломал
4
@moderator, вот эти вопросы (а вернее ответы очевидца) к посту можно добавить?
1
Как-то вы сильно оптимистично пересказали, что у нас происходило
79
эмблема МЧС на бушлате парня справа никого не смутила?

Там четверо из пяти в МЧСовских бушлатах. А разгадка проста - это и есть сотрудники МЧС, что можно увидеть, зайдя в инстаграм к этому чуваку и посмотрев другие его фотки. Видимо он просто считает, что его работа - спасать людей и котиков, а не дворником-верхолазом работать и от льда мосты чистить, поэтому и написал, что делает эту "непрофильную" работу добровольно и без дополнительной оплаты. 

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
31

Если он работает в мчс это не значит что он все свободное от работы время должен посвящать спасению чего то или кого то.

раскрыть ветку (5)
4

В крае введён режим ЧС и они первые под него попадают. Работа такая.

11

А кто-то написал, что должен?

Но выскажу непопулярное мнение: вообще, конечно, должен. Потому что работа такая - с чрезвычайными ситуации дело иметь. А они происходят не по расписанию. Они большую часть своего рабочего времени не работают, откровенно говоря, а сидят и ждут вызова (и это хорошо, желаю поменьше им работы). Раз в день в лучшем случае выедут на вызов, котенка спасут с дерева (это если касается альпинистов конкретно). Так что ж, по твоей логике, им зарплату не платить, пока они сидят и не делают ничего, а только платить за время спасение котенка?

ещё комментарии
ещё комментарий
27
Ааа вот оно чё!!!! Ну тогда да, "эта страна", "бардак" и "коррупция". (sarcasm)
58
Насчёт парома и паники — вы просто не в теме. У людей нет электричества, отопления и воды с прошлого четверга. Раздача бесплатных газовых плиток и воды организована, мягко говоря, безобразно. На пароме люди могут скататься в город за покупками, но не говорите, что это и есть решение всех проблем.
раскрыть ветку (16)
53
DELETED

Блэт, кто хоть раз был раздавлен толпой в попытке залезть на паромы во владике, тот этого не забудет. Мосты построили, люди стали забывать, как оно было. А кто-то, может, и не знал никогда, раз говорит, что дорога на острова закрыта, но там все заебись.

15
У меня Крестная 82 года на Пеовой Речке без света и воды 6 дней. Карл!
раскрыть ветку (1)
4
Ну так весь Первомайский район так сидел, с утра четверга прошлой недели до утра среды этой. А сегодня опять отключали свет на полдня, новая авария была.
2
Вот тут очевидцы Вам ответили #comment_185845586.
Прокомментируете?
раскрыть ветку (7)
А что там комментировать? Наличие фпльдшерских пунктов вроде никто не отрицал вроде. Это как-то отменяет тот факт, что люди сидят больше недели без света и прочего? Печки раздавали, при этом был хаос, кто-то по пять штук нахватал, а теперь организаторы ищут, кому же они что раздали, для отчётности нужны какие-то записи, а их нет. И т.д.
Почитайте лучше новости на вл.ру, а особенно комментарии людей под ними.
Ну хотя бы начиная вот с этой:
https://www.newsvl.ru/vlad/2020/11/26/194976/

«Больше всего людей раздражает ложь в СМИ. Когда пишут, что всё хорошо у нас, или когда под приезд губернатора быстро убирают мусор и включают генераторы. В целом нужно отдать должное нашим островитянам. Вот, например, малый бизнес очень помог: ребята поставили у себя генераторы и разрешают всем приходить и заряжать телефоны. Многие сейчас помогают друг другу»

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/11/26/194976/#ixzz6eyRqqFuH
Новости Владивостока на VL.RU
Или вот, по порядку

https://www.newsvl.ru/vlad/2020/11/27/194975/
раскрыть ветку (5)
Отлично. Я Вам скинул коммент очевидца, а Вы в ответ статью без автора. Это также на сам пост можно сослаться и все.
раскрыть ветку (4)
Статья на крупнейшем новостном ресурсе Владивостока. Причем это сайт не проправительственный, не партийный, а максимально объективный. Конкретно эта статья не одного автора, а коллектива вл.ру, каждый журналист внёс свою лепту, как очевидец и как репортёр. Под статьями комментарии жителей города. И не просто очевидцев, а участников.
И я, как очевидец и участник, могу подтвердить, где пишут правду, а где полуправду или бодрую брехню.
Чего вас клинит, не понятно.
0
Лол чел....тебе скидывают ссылку на главный новостной ресурс, а ты в контраргумент приводишь комментарий нонейма? Ты серьёзно?
раскрыть ветку (1)
1
Не знал, что это главный новостной ресурс города. Был не прав.
Предполагал, что очередное паникерство, так как в большинстве случаев так и происходит. А истина, в большинстве случаев, по середине.
Очень жаль, что люди в 21 веке вынуждены испытывать такие ограничения. Но пост совсем не про это!!!!
раскрыть ветку (4)
Про что вы в комментарии написали, про то я вам и ответила.
раскрыть ветку (3)
1
А можно цитату меня, где я пишу, что все хорошо у людей на острове?
раскрыть ветку (2)
3
До острова ходит паром, работы ведутся, что за панику тут развели?
раскрыть ветку (1)
0
И что не так? Где-то солгал?
7

"Не рефлексируйте, распространяйте", впрочем все как обычно.

раскрыть ветку (3)
5

А за что мне минусы?)

раскрыть ветку (2)
3
Для профилактики
ещё комментарии
4

Там работают краевые и городские спасатели. А также штатный альпинист организации, обслуживающей мост. Ребятам обещают заплатить, но когда и сколько не известно.

раскрыть ветку (2)
30
Я правильно понимаю, что 99% комментариев не имеют ничего общего с реальностью?
раскрыть ветку (1)
7

не рефлексируй, пиши как всё прогнило )

3

@moderator, к посту имеются вопросы.

ещё комментарии
1
Вот сходите в его инстаграм и почитайте, кто он, что, как и почему. А заодно посмотрите комментарии владивостокцев там.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку