Страховая отказала в выплате страховки
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста - куда обращаться по поводу неисполнения условий договора страхования страховщиком? Я далёк от подобных дел. Из всего изученного мной материала я понимаю, что только через суд можно решить данную проблему. И если это так, то как это осуществить? Или посоветуйте юриста в Всеволожске / Санкт-Петербурге.
Суть проблемы такова:
Для рассмотрения страхового случая, произошедшего 08.10.2018г., мною были собраны и предоставлены все документы требуемые страховой организацией. В течении года сотрудники ООО СК "ВТБ Страхование" запрашивали дополнительные документы которые ранее мной уже были переданы через отделение банка "ВТБ". Каждый раз после передачи дополнительных документов оператор СК подтверждал по телефону получение данных документов и сообщал о 30-ти дневном периоде рассмотрения. По истечении данного периода СК запрашивала повторно те же документы ссылаясь на неправильную формулировку в описании мед. учреждением полученной мной травмы. Я повторно проходил весь процесс получения требуемых документов с изменениями описания по требованию СК. Но каждый раз их не устраивали предоставленные справки. Они указывали на ошибки которые ранее ими замечены небыли.
12.11.2019г. я направил письменное обращение во "Всероссийский союз страховщиков" с просьбой разобраться в действиях/бездействии ООО СК "ВТБ Страхование". В ответном письме от "Всероссийский союз страховщиков" мне было сообщено, что по информации Страховщика, в его информационной системе не содержатся сведения о заявленных мною по договору страхования страховых событиях.
27.11.2019г. я получил письмо от ООО СК "ВТБ Страхование" об отказе в выплате страхового обеспечения по моему заявлению о наступлении страхового события в связи с не предоставлением медицинских документов подтверждающих факт получения травмы.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.