15

Страхование жизни. Продолжение.

Уважаемые форумчане, пикабушники! Я простой финансовый консультант, по просьбам начала писать посты про страхование жизни. И тут на меня посыпались слова мошенники, реклама, страхование это плохо, никто никому не выплачивает. Я в трансе, если честно. Я была конечно готова к негативу, но не настолько. Я не занимаюсь рекламой, я просто хотела рассказать людям о том чем я занимаюсь, как работают финансовые консультанты, как работает страховая компания, какие есть вообще виды страхования и что туда входит, какие есть риски и подводные камни при страховании по ипотеке, при автокредитах и т.д. Но основная масса тут, видимо никак не интересуется этими вопросами и просто решили всех собак спустить на меня, раз я работаю в страховании. И пофиг где и как я работаю, главное что в страховании и все, и можно за все страховые мне предъявлять.
Крик души, извините. Наверно не стоит больше продолжать писать?

Страхование жизни. Продолжение.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я поставил плюс предыдущему посту. Тема интересует, но пост реально выглядит как реклама. Вернее как заученный скрипт, только без агрессивной продажи.

Рискну предположить, что больше всего людей интересуют именно подводные камни. То есть работа страховой изнутри, а не то что демонстрируют потенциальному клиенту. Тут тоже влеплю плюс, мне не жалко. Но хотелось бы, чтобы Вы все-таки прислушались к пожеланиям.

раскрыть ветку (1)
2
Я прислушиваюсь, спасибо! Напишу пост про подводные камни
2

Не расстраивайтесь)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, не возможно не расстраиваться. Вроде людям хочешь помочь, рассказать.
показать ответы
3
Ну что тут сказать. Вот в такой весёлой отрасли вы работаете! Вот взять вас. Вы возможно молодец (я вас лично не знаю, поэтому буду писать возможно), возможно человек с совестью, умом и ответственным отношением к работе. Приходит к вам человек. Вы рассказываете, раскладываете все по полочкам, все условия и т.д. Вдруг наступает страховой случай. И вдруг из головного офиса от самой шишки приходит и указание - максимально занизить выплаты или максимально их преостановить. Вы можете сказать, что такого не будет? Вы можете диктовать менеджменту компании условия управления компанией? Вы сможете в этом случае выполнить все обещания, которые давали клиенту или будете просто ссылаться на условия договора? Вот ответьте на все эти вопросы. Поставьте себя на место клиента. И ощутите то, что чувствует клиент при наступлении страхового случая и несоответствия рассказанных условий с реальными. И от этого не застрахован никто. Ваши слова могут быть истиной только в том случае, если вы владелец компании. Да и в этом случае бывают тяжелые обстоятельства. Много людей уже налетело на такие ситуации. Поэтому делайте оговорки на то, что на данный момент так как вы говорите. Что будет через 5 минут в вашем бизнесе не знает никто. Вдруг придет циркуляр от главы компании, ЦБ и привет вашим мыслям, размышлениям и увещеваниям. К сожалению, стиль ведения страхового бизнеса в России четко укпзывает на то, что главная цель - собрать денег побольше и отдать их как можно меньше. Причём, последнее делать вопреки хорошей репутации компании. А подмачивание репутации ведет к уменьшению сборов. И страховой бизнес сейчас в таком штопоре просто торопится ко встрече с неизбежным крахом. Так что рядовым сотрудника не стоит удивляться такому отношению к себе со стороны клиентов и потенциальных клиентов. Руководства страховых компаний делают все, чтобы не слышать ни сотрудников, ни клиентов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш комментарий! Когда ко мне приходит клиент, я всегда с ним и за него, и когда возникают вопросы по полисам, я всегда на стороне клиента, и всегда пишу письма для того что бы компания была лояльна к клиенту.
5

Вы не с того начали. Надо "Нам навязывают страхование, поговорим о том, что должно быть в договоре, что бы при наступление случая Вы увидели свои деньги".  У Вас получилась агитация по духу, и всем все равно, что по смыслу. Нет ощущения, что с читателями Вы сидите по одну сторону стола. Пересмотрите текст и не бросайте. Я вот пытаюсь разобраться со страхованием дома и имущества. Очень мало информации.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо за комментарий, я учту. Я пока не знаю как правильно писать, что бы не было взрывов негатива. Но я обязательно попробую исправить изложение текста.
0
Ты написала кто ты и чем занимаешься, и узнала как люди относятся к такой деятельности. Теперь ты знаешь, что в этой сфере деятельности много жуликов и обмана. Просто поблагодари всех и имей ввиду, что не стоит махать и кричать о своей деятельности среди незнакомых тебе людей, среди них могут оказаться обманутые и обиженные твоими коллегами. Ты можешь оказаться в итоге так же обманутой и кем-нибудь обиженной, может даже побитой, не дай бог конечно. Будь аккуратнее, удачи и всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, да я знаю что есть негатив. Но не думала что настолько все плохо.
2
Напишите пожалуйста про страховании при ипотеке, обязательны ли страхование жизни, страхование имущества и от обременения третьих лиц. И какие навязываемые услуги, скрытые подводные камни и как избежать
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Напишу, следующий пост будет про это.
0

это вы еще не видели, как закидывают какашками кредитных специалистов :Р

раскрыть ветку (1)
0
(((