Страх не быть
Привет! Мне 44, Ж, и я боюсь смерти.
Осенью мне всегда было непросто, но в этот раз что-то накрывает с головой. Ипохондрик, с проблемами по здоровью (у кого их к 40 годам нет?), с приемом сертралина в анамнезе и диагностированным самой себе ГТР (генерализованное тревожное расстройство).
Боюсь всего: летать (самолеты падают), есть гречку (можно кашлянуть и, нечаянно вдохнув гречку, задохнуться), делать УЗИ (рак не дремлет и поджидает в самых необычных местах), худеть (а вдруг потеря кг - это не результат пересмотра питания, а результат какой-нибудь пиздецомы, которая бывает редко, но у меня точно будет) и т.д. Но больше всего боюсь финальной части любой жизни - смерти. Боюсь не быть, боюсь, не существовать, боюсь оставить сына одного в столь юном возрасте.
Недавно еще планировала написать сыну письмо, где хотела написать, как сильно я его люблю. Чтобы в случае моей преждевременной (а когда она в нужное время-то?) кончины он его получил и прочитал. А потом подумала: "Нахрена? Ему и так плохо будет, а тут еще послание с того света". Решила ограничиться тем, что теперь как можно чаще говорю ему, как сильно я его люблю. Стараюсь обогатить нашу жизнь яркими приятными эмоциями, чтобы остались воспоминания. Они всяко лучше чем письмо от покойника.
Я не знаю, что сделало меня таким психом. Отец умер, когда мне было 14. Мать скончалась от рака в мои 22. Были непростые отношения, незапланированная беременность, желанный ребенок и побег с этим ребенком от его отца в ребенкины 2,5 года. Было тяжело, помощи не было, но я справилась. Сейчас все более чем хорошо. Работа, дом, поездки. Только вот по здоровью плохо - везде мерещится рак. Чувствую, что в итоге его и накукарекаю себе. Если уже не...
Так страшно, что хочется плакать. И никуда не деться. В шкафу лежит Золофт с Атараксом и ждет своего часа. А я не знаю, пора уже или еще потерпеть. Сплю пока нормально, но вот ПА (паническая атака) сегодня уже словила. Такой сильной еще не было. Хорошо, что знала, что нужно делать в такой ситуации.
Зачем, собственно, этот пост. Ну, поныть, конечно. Но есть и вопрос к вам. Скажите, вы тоже боитесь смерти? Вы тоже часто об этом думаете? Я не понимаю, то, что есть у меня, норма ли это еще или уже за гранью.
Я так устала от этого страха.
Психиатрия
2.3K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва