-4

Страх как он есть ...

Этот сон я видел когда был еще мелким .:
Иду я вечером поздно с пацанами вдоль школы. И слышу какой то шум в здании школы. Какие то шаги , хлопанье дверей.
Говорю об этом пацанам. Они не верят. Говорят что в школе никого быть не может и мне просто кажется.
Заворачиваем за угол и видим входную дверь в школу. На двери висит большой замок.
Проходим мимо дверей и идем дальше.
Но вдруг слышим скрежет . Поворачиваемся и видим что замок сам по себе открывается и выпадает из петли .
Дверь открывается и там темнота.
Мы начинаем бежать от школы. Я бегу последним , спотыкаясь , падаю. Не могу подняться , не могу закричать, даже ползти не могу.
Пацаны убегают не оглядываясь.
Я слышу шаги , тяжёлое дыхание.
Но не могу даже повернуть голову чтоб посмотреть кто это..
Меня хватают за ноги и ....
Я просыпаюсь с диким криком.
Надо ли говорить что по вечерам я старался возле школы не ходить ...

Дубликаты не найдены

-1
Это просто сон. Успокойтесь!
Похожие посты
378

Самый большой страх детства

Шёл 1997 год, учился я тогда в первом классе. По телевизору, в воскресенье вечером, часто крутили крутые западные фильмы. Так мне повезло познакомиться с фильмом "Чужие", не помню точно какая это была часть, вторая, а может и третья. Смотрели мы его с мамой, но ей такие фильмы не нравятся, чего не скажешь обо мне. Где-то на середине фильма, она решила пойти спать, а если мама идет спать, то ты идешь тоже. Но не в этот раз. С трудом, но я упросил ее дать мне досмотреть его до конца, не помню что я ей наобещал, но зато запомнил, что она мне тогда сказала: "Если ко мне напуганный прибежишь, то фильмы ночью ты смотреть больше не будешь". "Пффф", - подумал я, как будто можно испугать ребенка, у которого любимый фильм - "Гайвер". До сих пор помню то ощущение, когда лежишь под тёплым ватным одеялом, прислушиваясь к телевизору, потому что звук выкручен на минимум, чтобы не разбудить домочадцев. И вот фильм подходит к концу. Я полностью удовлетворённый спокойно ложусь спать. Но страх вот-вот нагрянет.


Школа, две недели до вышеописанных событий. Нас собирают и ведут первый раз в библиотеку. Группу встретила приятная женщина лет 40, на плечах вязанная коричневая шаль, а на глазах обязательные очки. Она объясняет нам правила пользования библиотекой. И вот в моём свеженьком читательском билете появляется первая запись.


Полная тишина в квартире, которая нарушается храпением отца и моими мыслями о просмотренном только что фильме. Думал о разных вещах, про школу, про библиотеку. Вспомнил и книгу, взятую тогда, которую я так и не прочитал, потому что совсем про неё забыл. Вспомнил слова библиотекаря: "Книги нужно вернуть в течение десяти дней, если просрочите, больше книг не дадим".  И вселенских страх поразил меня, и слёзы начали наворачиваться на глаза. Я понял что прошло уже две недели, и книги мне больше не дадут. Пришлось идти в родителям, потому что этот вопрос не терпит отлагательств. "Больше ты ночью фильмы смотреть не будешь", - сонно промолвила мама, поняв по шмыгающему носу, что я реву. Но после того как я ей рассказал про книгу, она лишь улыбнулась, и сказала,  что все нормально, и достаточно просто извиниться и вернуть книгу. Так я и поступил на следующий день, собрав всё свое мальчишеское мужество. Женщина молча приняла извинения, и через несколько минут, я уходил из библиотеки, со второй своей книгой. Но тот страх я помню до сих пор.

265

Сложный вопрос

Подрабатываю репетитором.

-Петров! Ты такой тупой, что тебя даже в дворники не возьмут! Ну что ты на меня глаза вылупил, бестолочь? Пиши давай! Что за бред ты пишешь? Зачем здесь минус поставил?! Минус должен быть вот здесь, кретин! Это что вот за буква? Кто так икс пишет, криворукий! Петров, пиши быстрее, все тебя ждут! Иванова! Что за уродская у тебя прическа?! Еще раз в таком виде придешь - отправлю к директору! Все, с меня хватит! Петров, садись! Все достаем двойные листочки и сейчас вместо перемены будем писать проверочную! Скажите спасибо Петрову!
...............
-Леш, вот скажи мне, я понять никак не могу. Почему дети так боятся на уроке отвечать?..

Даже не знаю. От бестолковости, наверное. Или от игр. 

121

"Добрый учитель" страх всего класса.

Расскажу из своей жизни.

Училась в 47 школе города Санкт-Петербурга с 1 по середину 3 класса и была у нас чудо учительница - Нина Петровна.
Все начиналось нормально, как и у всех.
Позже училка стала нас обзывать, оскорблять, и вообще тупо опаздывала на уроки.
Однажды она схватила мою подругу за волосы и начала тыкать апельсином в нос приговаривая - ну, попробуй достань из апельсина шоколадку!! Ну, же!!
Полруга в слезы ей больно, страшно. Мы все сидим пискнуть боимся. А все началось из за того, что подруга не могла решить задачу правильно.
Однажды она схватила мальчика Сашу за шиворот за то что он с другом на перемене играл в фишки и не хотел отдавать их ей. Она его подняла за шиворот и тресла пока тот не заплакал и не сдал ей все фишки.
Я уезжала на осенние каникулы к тёте в Узбекистан (командировка у нее была там) город Ташкент и моя мама заранее оповестила учительницу, что я пропущу неделю занятий и можно ли как то взять темы на дом, чтобы я не отстала от класса.
В итоге вернувшись с продленных каникул мама поручила в конце дня отдать гостиноцы учителю (сухофрукты в красивых корзинах, духи и ещё что то) Нина Петровна встретила меня колкими фразами
- Что Думала все контрольные пропустила?? Вот и не надейся, ради тебя одной сегодняго у всего класса будет контрольная, все слышали? Скажите спасибо, Лизе!
Благо класс дружный был и ни кто на меня не обиделся.
Травля продолжалась до последнего урока. В итоге я подошла и подарила ей гостинцы - мы с мамой вам подарок привезли из Ташкента...
Тут же она изменилась и стала говорить, о том какая я умница, мама моя хорошая , тётя моя молодец, что в гости пригласила меня к себе Узбекистан.
А на следующий день всё продолжилось...
Кто то пытался сказать родителям. Родители прибегали с детьми - мой ребенок сказал, что вы ударили его.
Н.П - ой солнышко ты, что я же шутя легонько, ты чего так родителей пугаешь?
ну естественно ребенок говорил - да, так и было. Ведь страшно же.
В один прекрасный день мы собирались в столовую, а в столовую мы шли за 15 минут до звонка на перемену. Н.П сказала встать по парам и строго на строго запретила нам разговаривать, а то мало не покажется. У девочки спереди, был расстегнут рюкзак и я об этом тихо сказала. За что в итоге получила сильную пощечину.
Забрала из школы меня бабушка, а мама дома увидела, что пол лица у меня красное и начала интересоваться от куда это. В итоге я маме рассказала...
Мама тут же всем начала звонить, писать и в итоге дети начали говорить, да Н.П нас била, оскорбляла и т.д. На следующий день большая часть родителей выносила мозг директору. Н.П уволили сразу. Многие перешли в другие школы, кто то даже заявление написал в ментовку.
Вот так вот и бывает, отдал ребенка учиться, а в итоге...

1403

Страх и коварство

Рассказал знакомый, далее от первого лица.

"3 класс, повели нас в кинотеатр. Во время сеанса мне приспичило в туалет и я отпросился у училки на несколько минут, потом вернулся. Кино закончилось, администраторша закрыла дверь и начала проверять места, одно место было мокрым, судя по запаху, кто-то описался.

-Смотрю по билетам и здесь сидела Иванова! -сказала училка.

-А это не я! Я с ним поменялась местами во время сеанса! -говорит Иванова и тыкает в меня пальцем.

Я в полном шоке, пытаюсь что-то мямлить. Одноклассники пускают про меня сальные шуточки. Училка закатывает глаза, показывая как её всё достало.

-Твои мокрые колготки говорят, что это всё таки сделала ты. -сказала администраторша.

И только после этого мои одноклассники соизволили рассказать, что Иванова с места не вставала и что она хотела в туалет, но боялась отпроситься у училки.

Виноватая найдена, училка как-то договорилась, чтобы нас домой отпустили. Вроде бы конец истории, да не совсем.

Я постоянно задавался вопросом: "Почему ей было страшно отпроситься в туалет, а наговаривать на меня страшно не было?"

В старших классах я ей задал этот вопрос, а она сказала, что ничего не помнит. Как удобно. "

440

Страшные стоматологи

Помню, в младших классах в школу приходили стоматологи и проверяли нам зубы. Это было начало и середина девяностых, никаких обезболивающих не использовали, сверлили наживо, вырывали тоже не церемонясь. Каждый раз, когда сообщали, что приехали стоматологи, меня передергивало, они вселили в меня неимоверный страх. Их я боялся больше всего на свете. Это стало тяжелой детской психологической травмой. Даже в сознательном возрасте до определенного времени боялся идти на осмотр, вследствие чего довел зубы до ужасного состояния, что потом стоило огромных усилий и денег исправить.

А сейчас трехлетней дочке, когда она балуется в дороге по пути на осмотр стоматологом, я угрожаю, что сейчас развернемся и никуда не поедем! И тогда становится как шелковая, обожает походы к стоматологу. До чего дошел прогресс в подходе к лечению детских зубок.

1121

В Чите третьеклассница сломала позвоночник, пытаясь сделать упражнение по приказу учителя.

Шокирующий случай в Чите произошёл на уроке физкультуры в школе №42. Ученица третьего класса получила серьёзную травму, пытаясь сделать гимнастическое упражнение. Девочка сначала оказывалась, но учитель, по её словам, пригрозил «двойкой», сообщает Vostok.Today со ссылкой на ЗабТВ-24.


«Меня учитель физкультуры заставил делать кувырок. Я ему сразу сказала, что я не умею делать. Он потом сказал, что либо я «2» получаю, либо делаю. Я пошла делать. Я скрутилась, и потом он меня взял за ноги и толкнул. Я почувствовала хруст, мне стало трудно двигаться и дышать», — рассказала Адиля Салахова.


Медики поставили девочке диагноз «компрессионный перелом позвоночника». Родители уверены, что травму школьница получила именно на уроке, но администрация учебного заведения встала на дыбы и заявила, что перелом у третьеклассницы врожденный.


«Я пошла на следующий день в школу, хотела встретиться с учителем физкультуры, с врачом, как раз пришла директриса из отпуска. Мы зашли к ней, и врач мне говорит: «Может это у вас врожденное?». А учитель физкультуры взял книгу и передо мной ей трясёт, мол, это мой план, я всё делаю по плану, пусть и дети делают», — рассказала журналистам мама девочки Лейсан Салахова.


Встать на ноги школьница сможет только через месяц, сидеть — примерно через полгода, если не будет осложнений.


Шокированные родители третьеклассников школы № 42 написали коллективное заявление в прокуратуру. В результаты проверки чиновников местного управления образования они не верят.


Администрация школы своей вины не признает.


отсюда: http://vostok.today/18142-v-chite-treteklassnica-slomala-poz...

Показать полностью
684

Нестабильная алгебра

Было это в 9 классе. С начала учебного года у нас появился новый преподаватель по алгебре и геометрии - Ольга Анатольевна. Не знаю, как к ней относились и воспринимали остальные ученики(учителя?), но у меня она вызывала лишь страх и чувство растерянности.

Не знаю, с чем это было связано, но когда она вызывала отвечать меня у доски, я каждый раз впадал в ступор, терялся, глядя на неё и не мог толком ничего ответить... Отсюда «стабильные» двойки у доски появлялись у меня каждый раз, когда я выходил на «расстрел») Впрочем, она своих учеников никогда не обзывала/материла/унижала/била или еще хоть как то воздействовала – всё происходило в рамках урока. Есть мнение, что такое распространялось на всех учеников на её уроках, но это не точно) И вот однажды, ей это надоедает, и она вызывает моих родителей в школу, дабы разобраться и выяснить, почему в домашней работе у меня 3-4, а у доски, всегда 2) Разумеется, я предупреждаю маму о том, чтоб она не испугалась нашу учительницу, когда увидит её в первый раз. Мама лишь только посмеялась и отшутилась мол, «сына, ну что за глупости! Как можно испугаться учителя?» Итак, день «Ч» настал.

Идёт урок по алгебре. Я сижу за партой, а сразу справа от меня дверь в кабинет. Стук. Моя мама открывает дверь, я поворачиваю голову, наши с ней взгляды пересекаются, она  подымает взгляд, видит Ольгу Анатольевну, и, замирает… Ольга Анатольевна тем временем задает ей вопрос:

-Простите, вы что то хотели?

Мама, выходя из ступора, смотрит прямо на меня взгляд и задаёт ей вопрос, который меня просто шокирует:

-Здравствуйте. А Иванов Иван(я то есть) в этом классе учится?...

-Да. Вот же он(кивает в мою сторону)! Подождите за дверью, пожалуйста, пока урок не закончится.

Мама закрывает дверь, а учительница, обращаясь ко мне, спрашивает:

-Иванов? Это твоя мама?

Я, находясь где то в районе прострации, отвечаю:

-Да...

-Ну всё понятно. - ответила Ольга Анатольевна, будто что-то подтверждая для себя.

Позже, когда беседа между родителем и учителем состоялась, я спрашиваю у матери, что произошло и почему ты не узнала родного сына! Мама ответила:

-Сына! Я её когда увидела, я испугалась и мне стало страшно! Я даже забыла зачем пришла и где я нахожусь. Я растерялась, глядя на вашу учительницу и потеряла дар речи!!!

Ну вот, теперь она то мне и поверила, когда я ей говорил, почему у меня не получается отвечать у доски)))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: