Страх и ненависть муниципального лечения

Впервые панкреатитом я заболел в декабре прошлого года. Мне и сейчас кажется, что старость никогда не наступит, болезни это не про меня.

Я ничем никогда не болел. Поэтому, когда однажды ночью после обильной выпивки у приятеля через пару часов начало тошнить, а потом болеть в рёбрах я понял, что дело серьёзное. Вызвал скорую. Боль к тому времени уже начинала походить на адскую, страшно хотелось пить, но и воды выпить я не мог - сразу бежал к унитазу.

Скорая приехала быстро. Меня заставили раздеться, измерили ЭКГ, хоть я и уверял, что просто отравился. Поставили обезболивающее, сказали через два часа снова вызвать бригаду, если не полегчает.

Не полегчало. К тому моменту я уже ничего не соображал от боли и тошноты. Снова вызвал скорую, диспетчер узнала мой вызов. Когда пришёл очередной человек в белом халате, меня тошнило в туалете. Казалось, вместе с желудком выплёвываю душу.

Дальнейшее помню смутно. Мне помогали спуститься с лестницы. Я держал рюкзак с документами, деньгами и планшетом.

В дороге стало немного лучше. Я смог сесть сам, правда, держась за живот. Больница находилась в нескольких остановках от моего дома. Меня привезли, выгрузили и толкнули в приёмное отделение. Всё, скорая исчезла.

А я побрёл в приёмное. Несмотря на то, что было около 4х утра, там была очередь. Не в силах держаться на ногах, я опустился на кушетку.

- Молодой человек? Вас на скорой привезли?

- Да.

- Громче, не слышу! - на меня злобно смотрела женщина в халате и шапочке.

- Извините, очень плохо себя чувствую.

Страшно хотелось завалиться на бок, блевать, спать. Еле-еле направили к хирургу.

Хирург помял живот, причём, я корчился от боли, и направил делать УЗИ.

Я еле-еле дошёл и еле-еле нашёл кабинет узиста. В очереди сидели мрачные деды с полотенцами на шее.

Как вышло дальше - расскажу в следующем посте. Никто не любит длинные тексты и скучные рассказы.