Страх должностного лица

У вас нет страха стать должностным лицом и быть документально ответственным за что-то или кого-то?

Так уж вышло, что я какое-то время работала в конторке, которая занимается документацией по охране труда. Зашла я туда с нулевым опытом и пониманием, что нужно делать. Спустя год работы стала разбираться на базовом уровне в техногенной документации.

После моего ухода оттуда меня приняли на новое место, не связанное с деятельностью разработки доков ОТ. Однако со слезами упрашивали меня вдобавок к моим основным обязанностям хотя бы примерно "причесать" документы по ОТ на предприятии, основываясь на моем небольшом опыте. Очень нехотя я согласилась при условии, что нигде не буду фигурировать как ответственное лицо (по законодательству я и не имею права быть ответственной).

По истечению нескольких лет я решила уволиться оттуда, т.к. были нюансы с з/п (очень задерживали). Без скандалов не обошлось. Начали пихать в нос подписанную мною должностную инструкцию и отказывались платить часть денег, объясняя это моей "неспособностью своевременно делать бумажки по охране труда". Только вот это не было указано в перечне моих обязанностей в должностной инструкции.

К чему я веду... Я очень боюсь подписывать лишние бумажки и всегда вчитываюсь в текст, под которым нужно оставить автограф. А если это касается ещё и ответственности за что-то или кого-то, то, уважьте, нет. Но вот человек, которого в итоге сделали ответственным, лепит подписи везде – даже не читает. У вас есть такое?

З.ы. Мой первый пост, не судите строго. Всем пис.