Страх быть непринятым и ненужный элитаризм

В большей степени - это лишь размышления. Сразу хочу заметить, что мои высказывания относятся не ко всем и не всегда, скорее всего, это просто моя интерпретация того, что я вижу.

Как часто вы замечали в постах приписки: "это мой первый раз", "чукча - не писатель, а читатель", "сильно не ругайте" и прочее. Народ заранее оправдывается за что-то и просят проявить какую-то неведомую публику о нисхождении. Совершать ошибки при написании - грех? Да большая часть правил русского языка выходит из головы после написания экзаменов, а дальше мозг в целом удаляет ненужное. И тут хочется заметить, что мало кто пишет профессионально. Я не о рабочей переписке, а вот прям просто пишет. Также, как я понимаю, народ боится критики своих работ, творений или даже мыслей, словно сообщество по интересам -  самый важный ваш экзаменатор в жизни. Очень небольшая группа людей делает ради удовольствия.

И вот благодаря таким страхам у нас появляется никому не нужный элитаризм. Вы их видели. Великие комментаторы со своим мнением, которое подходи абсолютно ко всему. Особенно это развито в каких-то профессиональных средах. Человек просит совета по какой-либо проблеме. Причины такого вопроса разная. От желания научиться до простого увеличения кругозора. И вот тут появляются наши товарищи, которые считают что и вопрос глупый, да и гугл никто не отменял, да и зачем ты вообще сюда лезешь ведь есть специалисты. Такой подход способен отбить любое желание как в профессиональном развитии, так и в творчестве. И ведь все забывают какими были неофитами.

Товарищи, которые делятся своим творчеством, задают вопросы и просто пишут посты на волнующие темы - продолжайте. Не спорьте с людьми в комментариях, так как это, скорее всего, срач ради срача. Делайте то что считаете нужным, да и будет вам счастье. А все кто пытается показаться представителем элитных масс, вбрасывая свои пассивно агрессивные реплаи, прошу сходить к психологам и проработать данную проблему.