Нет. Можно заплатить денег автору и почитать в оригинале.как тогда назвать ваш пост, если не рекламой? вы скидываете превью на незаконченную историю, говоря: "хотите дальше - платите деньги".
Рекла́ма — направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которой производится оплаченное известным спонсором распространение не персонализированной информации, с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, формирования или поддержания интереса к нему.
я в чем-то неправ? а в своих ли целях вы сделали перевод, или автор вам заплатил, откуда мне знать?
Мы с автором договорились на перевод samples с deviantart и не более того.
намекает на то, что он вам таки заплатил.
Вы не очень умный? Сообщение не можете прочитать/перевести? Хорошо, не всех учили в школе английскому, давайте помогу. You can translate samples, BUT NOT THE FULL COMICS, I SELL THEM. "Вы можете перевесли самплы, но не комиксы целиком, я их продаю". Он дал мне разрешение на перевод самплов, о котором я САМ ПОПРОСИЛ, чтобы таким вот пикабушникам как вы, которые сами контент не делают, принести его на блюдечке. И что я получаю от вас взамен? Обвинения в рекламе. У меня спросили про продолжение, и я дал вам единственный ответ, который мог дать. НЕТ - не будет продолжения, НО можно КУПИТЬ его у автора(потому что призывать к пиратству запрещают мои моральные устои и правила сайта). Я дал исключительно ссылку на DeviantArt автора. Никаких кошельков. Ни-че-го. Отличное определение рекламы, кстати, тут вы меня подловили. Ведь бедный я, повинный в семи смертных грехах, обязательно агитирую всех за автора. Нет, меня интересует исключительно привлечение людей сюда и в группу вконтакте, чтобы люди видели комиксы в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ, а не чёрт-знает-где, сто раз украденный и с отрезанным авторством. Касательно привлечения в группу - безусловно, реклама моей группы, на которую у меня есть разрешение уже очень давно. Но не автора.
Вы скидываете превью на НЕЗАКОНЧЕННУЮ историю - вы не поверите, многие авторы вообще комиксы бросают и вот такие куски у меня тоже висят. Более того, как правильно отметил товарищ выше - комикс выглядит вполне законченным, если бы я сказал, что продолжения вообще нет - ничего бы и не поднялось.
Я работаю для людей. Хочу, чтобы они увидели то, чего сами бы никогда не нашли. Пытаюсь продвигать различное иностранное творчество среди тех, кто не знает языка. И когда мне в морду кидают подобные обвинения в рекламе и нос кривят, не желая ценить вещи, на которые я трачу своё время, это меня невероятно бесит.
А донатить или нет я решу после прочтения.
Очень смешной комментарий. Вам никто ничего не должен, вот такая суровая действительность. И выкладывать полный комикс, дабы заслужить ваш драгоценный плюсик это явно не первостепенная задача переводчика. Вы с такими требованиями и возмущениями по пустякам отобьете всякое желания человеку в дальнейшем заниматься бесплатными переводами. Я бы, может, тоже предпочел более целостные вещи как, скажем веб-комикс Sequential art ( http://www.collectedcurios.com/sequentialart.php?s=1 ) от того же Jolly jack, но хозяин-барин.
Уважаемые @slevaopasno и @Dragonking737!
Я ведь ни у кого ничего не требую. Увидел пост, который очень похож на рекламный - пригласил специалиста оценить. Ведь господин @Dragonking737 сам заметил, что под определение рекламы пост подходит. Если я не прав - пост просто останется и ничего для вас не изменится. Зачем выливать негатив?
А ты довольно резок в высказываниях и так критично все расписал, тебя задели мои слова, а значит я прав в твоей характиристике. Лицимер.
Ну, если ты так на это смотришь, то не буду тебя переубеждать. И еще, это не оскорбление, а характеристика ТС'а как личности.
Похоже на очевидную глупость.
* Я не знаю анлглийского, зачем мне этот комикс?
* Я прочитал его в переводе, мне понравилось, я могу задонатить автору в благодарность.
В любом случе, автор комикса ничего не теряет. Зачем ТС вообще выложил эту страницу, если такой принципильный? Не переводил бы в таком случае, если цель это познакомить с автором. Лицемерие.
могу задонатить
А можешь и не задонатить. Кто бы мог подумать?
Зачем ТС вообще выложил эту страницу
Потому что он может. Может, это его способ подтолкнуть людей к изучению языка?
С одной стороны вы правы, именно этот комикс полностью вырван из контекста, и по отдельности ничего из себя не представляет.
С другой стороны, для определенной группы людей, которые знакомы с английским, данный комикс может заинтересовать в творчестве этого автора, что в теории может принести автору дополнительное бабло, что является наградой за его труд. Я отношусь к такой группе людей, но из-за курса рубля к иностранной валюте я уже 2 с лишним года ничего не покупаю, так что я, как обычно, найду способ получить все это нахаляву.
Ну почему же, хоть он и вырвано из контекста, все же как самостоятельная история вполне себе. Кто бы мог подумать. что цербер изначально хрупкая девушка.
+ очень красиво.
И почему бы и не попиарить годноту.
Не очень понял, за что прилетел минус. Я не собираюсь переводить и выкладывать то, за что человек деньги получает, тем самым лишая его заработка. Даже тут в комментариях люди пишут, что покупали его работы, так какого, собственно, чёрта? Что в свободном доступе есть - пожалуйста, читайте переведённым. Но не более того.