Стоматологи! Очень нужно ваше мнение.

Со мной произошла более, чем странная ситуация при посещении стоматологического частного кабинета. Позавчера вечером я зашла туда, чтобы провериться и узнать, не нужно-ли что-то лечить. Врач внимательно осмотрел меня и сказал, что кариеса нет, но нужно удалить камни. Это был мой обычный диагноз, поэтому я не особо удивилась. У меня до этого никогда не было кариеса, а вот к парадантологу я ходила регулярно. Но поскольку мой врач переехала в другой город, я слегка затянула с очередной чисткой зубов.

Сегодня я пошла в тот же кабинет на чистку, но принимала другой врач. С ходу она начала диктовать медсестре: дырка, дырка, дырка, кариес, пломба(!). В итоге она насчитала аж пять дырок, которые надо лечить по возможности скорее, хоть и не особо срочно, и дважды убеждала меня в наличии пломбы на одном из зубов. Мне стоило большого труда убедить её в том, что я никогда не ставила пломбы (такое ведь нельзя забыть!). В итоге она начала меня уговаривать делать пломбы немедленно, а на мои возражения по поводу отсутствия денег, ответила:

- Ну, давайте не все пять, а хотя бы две.

Несколько раз она совала мне зеркало и тыкала в зубы:

- Смотрите, какие дырки!

По правде говоря, позавчера врач тыкал мне в те же зубы и говорил, что это не дырки! И я вообще понятия не имею, как должны выглядеть дырки в зубах, поскольку у меня их не было.

До последнего врач уговаривала меня поставить хоть одну пломбу, а после моего категоричного отказа сказала, что две надо делать очень срочно (за двадцать минут до этого было не срочно).

А теперь сам вопрос к профессиональным стоматологам:

- В мнении какого врача мне нужно больше сомневаться: первого, который убеждал меня в полном здоровье моих зубов и , возможно , проглядел пять (!) дырок и стремительно развивающийся кариес  или второго, которая видит пломбу там, где её никогда не было, но и видит огромное (как по мне) количество дырок в зубах и кариес? Оба врача приблизительно одинаковы по возрасту (за 50) и работают в одном частном кабинете.

И ещё вопрос: может-ли наличие дырки в зубах быть таким субъективным? Я думала, стоматология - точная наука.

Всем огромное спасибо за ответы!

Комментарии для минусов прилагаю.

Истории из жизни

37.8K поста74.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.