6

Стоит пойти официантом?

Вобщем поработал я за последний год и курьером яндекса и оператором связи и уборщиком. Везде платили по разному, но больше всего в доставке. Я живу в Сибири, тут если что тоже есть доставка и люди тоже заказывают часто хавку. Но так уж получилось что курьерил я зимой в -30 и когда пришло лето я такой: а я чо потеть буду и летом? +конкуренция бешеная началась и мой хлеб начали воровать.

И вот тут наткнулся на объявление в авито мол приглашаем официантом в отель Плаза 3 звезды, 2 пизды. Зп 30-40к. Ну плавающая понимаете, и кончено же половина из них скорее это чаевые. Или как они любят до вычета налогов. Но чаевые это итак налог, так что ладно. Другое дело что их в России никто не оставляет, тем более в Сибири. График с свободный, все дела. Ставка 190₽ в час. Ну я на удалёнке делал также(

И понятно что уважения к обслуге мало и нужна хорошая память и быстро соображать, и я вообще людей не особо люблю. А тут с улыбкой ходишь, а потом снимаешь её и думаешь ради чего: ради 3 тыщ? Странно что такие мысли мне пришли до собеседования

...

Ну вобщем кто работал официантом, желательно в ресторанах, скажите стоит ли туда идти и сколько поднимали и где? Набор сейчас быстрый потому что оттуда вылетают многие. Ну мне на лето по факту только

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.