88

Стоит ли писать заявление в полицию?

23 января решил оплатить услугу спутникового телевидения (Телекарта) для родителей, пользуются 10 лет, проблем не было. Однако сейчас мобильное приложение не функционировало и оператор рекомендовал пройти регистрацию повторно на их сайте через браузер. Открыл верхнюю ссылку, зарегался, оплатил на 2 года через гугл пей, однако услуга не активировалась а деньги списались. Позвонил оператору, который сказал, что я наткнулся на сайт дубликат. Сразу же подал заявку на аннулирование операции в Тинькофф, но мне сегодня отказали. Потерял 5390 руб. по своей глупости и невнимательности.
Есть смысл писать заявление в полицию?
UPD. Народ, я уже и сам понял, что облажался по своей же вине, не надо мне сыпать соль на рану. Написал сюда за конкретными советами, чтобы хоть как-то то исправить ситуацию и узнать, есть ли смысл тратить время на заявление

UPD. Ситуация решилась. Оказывается операторы немного ошиблись, сказав, что это сайт мошенников. Данный сайт предоставляет карты предоплат. Сегодня попался хороший оператор, который всё объяснил.

Письмо нашлось в разделе спам, активировал карты и деньги поступили на счёт телекарты.

Лига Юристов

38.4K пост39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.