Стоит ли переезжать с Дальнего Востока в Санкт-Петербург?

Многие говорят, что Питер и Москва города возможностей, каждый стремится переехать и жить в них, но так ли все прекрасно и стоит ли вообще переезжать?

1,5 года назад я жила и закончила обучение в университете своего небольшого города на Дальнем Востоке, и переехала в Питер.

Переезд сам осуществлялся на поезде так как я боюсь летать на самолете, да и поездом я считаю легче перенести разницу часовых поясов в моем случае это было 7 часов. Дорога на поезде заняла неделю смену часовых поясов я практически не ощутила.

Первые две недели пребывания в Питере я не испытывала трудности в акклиматизации организма, но для меня было по-новому большие расстояния воспринимать как близко.

К расстояниям я привыкла, но с моим здоровьем начали происходить изменения, у меня стало мало сил, я спала по 12 часов в день и все равно не высыпалась. По началу я думала это акклиматизация и это должно скоро пройти, но такое состояние повторялось большое количество времени. Я решила обратится к врачу, но тут встретилась с трудностями. Состояние моего здоровья до сих пор не меняется к лучшему, а только ухудшается. У меня депрессия, мне тяжело дышать влажным воздухом.

Работать я хотела, когда только сюда приехала по специальности, но никому тут не нужны специалисты с образованием с Дальнего Востока и без опыта работы. На собеседованиях мне это четко дали понять, поэтому сейчас я работаю полностью не по образованию и ни сколько не жалею.

Мало солнца, осенью и зимой его практически не было, на Дальнем Востоке солнечных дней больше чем пасмурных. В январе прошлого года солнце светило всего 1 день, на мое день рождение, но из-за дел я, к сожалению, не смогла им насладиться. Заката и рассвета так такового нет вечно серость, а если и есть солнце, то оно как быстро встает, так и быстро уходит.

Зимой хоть и -10, но руки у меня промерзают в двух слоях (перчатки и варежки), на Дальнем Востоке я ходила в -30 в варежках и я не замерзала, и у меня не были такие красные руки. Часто зимой бывает плюсовая температура и снег тает, а ночью все замерзает и на утро очень скользко.

В Питере нужно любоваться архитектурой, а мне больше нравится природа. А чтоб до нее доехать необходимо потратить 2 часа и то будешь готовить шашлыки в 1 метре от других таких же людей. Людей очень много от них невозможно отдохнуть, на улицах все куда-то спешат, толкаются.

Поездки на машине на большие расстояния меня стали угнетать, дороги конечно без ям, но ты либо едешь и видишь один и тот же пейзаж, гор здесь нет, либо стоишь в пробки.

Привычных продуктов нет особенно моих любимых сосисок «Пятачок» и мороженного с молокозавода «Дакгомз». Всему этому есть, конечно, альтернативы по одинаковой стоимости. Цены на продукты в целом не отличаются, есть что-то дороже что-то дешевле.

Машины в основном леворульные, если и встретить праворульную машину, то она очень отличается и выделяется из потока. Все заезды на парковки сделаны под машины с левым рулем, обладателем машины с правым рулем приходится выходить из машины чтоб взять талон.

Для себя я поняла, что жить в Санкт-Петербурге я не хочу и скоро перееду обратно.