хрен его знает. у меня в студ.общаге была стиралка "ведро с моторчиком". по сравнению с ручной стиркой очень удобная штука и нужна. закинул туда одежду (даже джинсы умудрялся стирать, но в основном нижнее бельё), воды горячей залил, порошок закинул и оно стирается. и это не центрифуга была. но отстирывалось вполне адекватно.
нет, это не была барабанная стиралка. там барабана нет вообще.
а та конструкция, что на видюшке суть есть барабан. колыхает по всякому шмотьё, которое туда закинул, оно друг об друга там трётся, водой мыльной омывается и всё у него хорошо. руками тоже так-то одежда стирается.
и всякие бережные стирки в автомат-стиралках именно так и стирают - поколыхали в мыльной воде и всё. вовсе не 10000 об/мин.
обороты там такие, будто я палкой ворочу эту воду в выварке. т.е. опять же, не высокие.
блин, я вот уже проверить эту ситуацию на видюшке готов, но у меня нет грузовика.
Ладно, сделайте эксперимент, посмотрим результат)))
Что то подумал, на легковушке даже на первой передаче обороты будут слишком высоки, а вот на грузовике пониженная самое оно. При таких оборотах там внутри не бултыхаться и стираться будет, а тупо вода стоять вместе с бельем. См. "фокус" со стаканом с водой на веревочке, который крутят в вертикальной плоскости.
Вахтовик
444 поста2.4K подписчика