1994

Стилистические Войны программистов

Когда-то давным давно я склепал и залил в инет несколько юмористических картинок касательно стилистики написания кода на C++, которые мгновенно разлетелись и вызвали тогда много срача жарких дискуссий на эту тему... И вот перерывая свои старые и пыльные архивы я сейчас снова на них случайно наткнулся. Поэтому решил поделиться с вами полной подборкой. :)

Не сочтите за баян, надеюсь, что кого-нибудь вдохновит и он выложит в комментариях свои достойные варианты на эту тему :))

// [0]

Стилистические Войны программистов Программирование, C++, Юмор, Длиннопост

// [1]

// [2]

// [3]

А вот вариант от некоего пользователя под ником Ges( если ты есть на Пикабу, то респект тебе - долго смеялся с твоей картинки :)) )

P.S. Баянометр ругался на одну отдельно выложенную картинку :)

Лига программистов C/C++

65 постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Pikabu:

https://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Помимо этого ЗАПРЕЩЕНО:

- Размещать в сообществе посты стиля "Подскажите как удалить вирус", "Подскажите как установить программу", "Подскажите как починить монитор/телевизор/мышь/тостер/стиральную машину" или "Напишите за меня лабу в универ". Пожалуйста размещайте такие посты вне этого сообщества или в соответствующих для этого сообществах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@Tinaynox с чего начать изучение программирования?

раскрыть ветку (11)
2
С программирования
1
Зависит от желаемой области примененеия :) Что именно хотелось бы программировать и с какой целью?
раскрыть ветку (9)
1

Наставьте меня, пожалуйста. мне это интересно и я хочу в этом разбираться. Какие сферы актуальны на данный момент? Премного благодарен за уделенное внимание.)

раскрыть ветку (8)
1

Ну из основных есть две сферы - Software( Разработка программного обеспечения ) и Gamedev( Разработка компьютерных игр ).

Для написания софта в основном используются языки Java, C#, С++, Objective-C, Python.
Для написания игр используются языки C#, С++, а также игровые движки такие как Unity3D или Unreal Engine, либо более простые конструкторы типа GameMaker или Construct.

Если пока неясно с чего начать, то можно в любом случае начать потихоньку изучать C# или C++ - в любом случае лишним не будет :)

раскрыть ветку (7)
2
а веб?
раскрыть ветку (1)
0
ох, пардон, совершенно точно :)
1

Хорошо. Спасибо Вам большое. Буду осваивать тогда C# и C++. А есть рекомендации по литературе? Мусора то в интернете немало :)

раскрыть ветку (4)
0

Не знаю даже, попробуйте любую книгу, которая легко читается :) Мне просто в своё время не повезло найти такую ))) Поэтому сейчас не в курсе насчет литературы :)
Можно попробовать пройти мой курс уроков по С++ для начинающих - http://pikabu.ru/story/kursyi_sozdaniya_kompyuternyikh_igr_n...

раскрыть ветку (3)
1
Я для себя решал проблему с литературой просто, погуглил список хороших книг и отзывы о них, скачал несколько штук и параллельно начал читать несколько, какая понравилась больше всех, ту и читаю, а иногда и несколько очень хороших книг по одному направлению/технологии попадается :)
1

Спасибо огромное! буду стараться. если еще будут вопросы, то можно к вам обращаться?:)

раскрыть ветку (1)
0
Конечно :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку