1994

Стилистические Войны программистов

Когда-то давным давно я склепал и залил в инет несколько юмористических картинок касательно стилистики написания кода на C++, которые мгновенно разлетелись и вызвали тогда много срача жарких дискуссий на эту тему... И вот перерывая свои старые и пыльные архивы я сейчас снова на них случайно наткнулся. Поэтому решил поделиться с вами полной подборкой. :)

Не сочтите за баян, надеюсь, что кого-нибудь вдохновит и он выложит в комментариях свои достойные варианты на эту тему :))

// [0]

Стилистические Войны программистов Программирование, C++, Юмор, Длиннопост

// [1]

// [2]

// [3]

А вот вариант от некоего пользователя под ником Ges( если ты есть на Пикабу, то респект тебе - долго смеялся с твоей картинки :)) )

P.S. Баянометр ругался на одну отдельно выложенную картинку :)

Лига программистов C/C++

65 постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Pikabu:

https://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Помимо этого ЗАПРЕЩЕНО:

- Размещать в сообществе посты стиля "Подскажите как удалить вирус", "Подскажите как установить программу", "Подскажите как починить монитор/телевизор/мышь/тостер/стиральную машину" или "Напишите за меня лабу в универ". Пожалуйста размещайте такие посты вне этого сообщества или в соответствующих для этого сообществах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Минус за первые два. По поводу второго можешь попробовать вот такой пример:

double* p, q;

Ну как? Создал два указателя?

раскрыть ветку (9)
16

Дык третьей картинкой дается пояснение про объявление нескольких переменных на одной строке ;)

раскрыть ветку (6)
29

А это является истиной в последней инстанции? Я чаще всего не объявняю несколько переменных на одной строке, потому что мне это не нужно, но часто в алгоритмах нужно дохрена интовых/флоат переменных. Объявлять каждую на отдельной строке - ну такое себе занятие. И вообще, я не об этом, а о том, что указатель скорее относится к переменной, чем к типу. Хотя, можно, конечно смотреть с другой стороны и сказать, что кастовать ты будешь именно так: (int*)p и тут оно уже скорее к типу относится.

раскрыть ветку (5)
4
Если бы что-то было истиной в последней инстанции, то срача не было бы :)
Есть разные нотации со своими плюсами и минусами и есть программисты со своими предпочтениями :)
раскрыть ветку (2)
8

Срач между домашними говнокодерами - ничто, когда есть что-то вроде этого https://google.github.io/styleguide/cppguide.html

Как хорошо, что я пишу на питоне и у нас есть pep8

раскрыть ветку (1)
12

О да, и среды программирования которые уебут тебе молотком по пальцам намекнут на то, что ты от него отклонился.

0
DELETED

Плюс объявления в строке еще и в том что разные переменные могут принадлежать разным функциям, и на много удобнее обьявить их в 2 строки и знать что 1 строка для одной функции а вторая для другой.

раскрыть ветку (1)
4

Мы тут о сях и им подобным говорим, а не о паскале, где все переменные в начале в варе объявляются.

0

По мне так это ошибка в дизайне языка.
Ведь "double" и указатель на "double" это 2 разных типа.

Нужно быть очень странным человеком, чтобы использовать этот эпический косяк синтаксиса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку