Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Стесняюсь своего патриотизма

Я учусь в художественном училище, и я не могу вслух выссказаться о том, что я патриот, что я поддерживаю спецоперацию, так как она защищает нашу территорию и граждан, я стесняюсь и держу свои мысли при себе, я боюсь, что меня назовут ватой и кремлезомби многие студенты либерально настроенные, некоторые ходили на митинги за Навального, если я таким высскажу своё мнение, то они начнут меня переубеждать или дружить со мной перестанут, многие ребята аполитичные. А мне бы очень хотелось, чтобы была настоящая поддержка Родины, солдат, которые рискуют своей жизнь, чтобы это было искренне и маштабно, чтобы дух единства сплачивал народ, как раньше. Но сейчас, если на тебе буква z хотя бы, тебя могут принять за быдло.
Но ещё мне кажется, я это чувствую, что стрелочка поворачивается в нужную сторону, что потихоньку молодёжь начинает осозновать, будто уходит пелена с глаз и они начинают любить и гордиться Россией, просто тоже пока стесняются сказать, как и я. Надеюсь, что это так...

Стесняюсь своего патриотизма Политика, Патриотизм, Спецоперация, Студенты, Молодежь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

А попробуй взглянуть с другой стороны:

1) Идёт бойня, количество разрушенных домов, объектов гражданской инфраструктуры, и, главное, жертв среди мирного населения в зоде которой многократно превосходят все прошлые 8 лет гражданской войны на Украине.

2) Наши войска вторглись на территорию другого государства, поддержав одну из сторон гражданской войны в нём. Каким бы плохим это государство не было, и что бы ихние политики не говорили на словах, реальную войну их с нами развязали наши путём интервенции.

3) Это провоцирует нефиговые санкции против нас. Я, например, работал на русское подразделение международной компании. С 1-го марта мы в простое, сейчас всё идёт к ликвидации. Закордонные партнёры изо всех сил пытались получить разрешение на работу с нами, или найти обходной путь, или релоцировать хотя бы часть из нас, но по разным причинам не вышло. Я теряю по-настоящему любимую работу, и это не просто нытьё инженеришки, теряющего тёпленькое местечко, я реально получал удовольствие от работы и её результата. Ну и да — карьерные перспективы и накопленный опыт псу под хвост, куда ж без этого. До слёз обидно. И мой пример не уникален, помимо меня в компании полторы тыщи рыл. И сколько ещё таких компаний? А сколько ещё только в перспективе загнутся от того, что загнулся основной поставщик/заказчик/смежник?


А вообще — помни правило — в нормальном коллективе никаких разговоров о политике или религии — верный способ разрушить хорошие взаимоотношения на ровном месте срачем о вещах, которые от нас зависят на о малое от нихуя.


PS Я не какой-то либерал / националист / оппозиционер / коммунист / навальноид или ещё кто, не особо разбираюсь в сортах этой субстанции. Навального не поддерживал, относился к нему скорее негативно, но вообще я аполитичен. До 24 февраля сего года к Путину относился вполне нейтрально.

раскрыть ветку (17)
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это провоцирует нефиговые санкции против нас.

Санкции были и до СВО, если что.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но таких масштабных не было (например, чтоб было запрещено передавать в Россию технические данные по высокотехнологичной продукции, из-за чего у нас компания сейчас при́ смерти, или такой массовой блокировки платёжных систем), ну и там санкции не на пустом месте были — Крым как-никак, но это было бескровно и приемлемо.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но таких масштабных не было (например, чтоб было запрещено передавать в Россию технические данные по высокотехнологичной продукции, из-за чего у нас компания сейчас при́ смерти, или такой массовой блокировки платёжных систем)

Просто раньше вас эти санкции не касались, а сейчас коснулись. А так они были достаточно жесткими. К примеру, 4 декабря 2014 года:


Согласно внесённым правкам, ограничения касаются оборудования не только для российской территории, но и для её исключительной экономической зоны и морского шельфа. В то же время было уточнено, что под запрет поставок подпадает только техника и оборудование «для разведки и добычи нефти на глубине более 150 м на морском шельфе за Полярным кругом» и для «проектов, которые потенциально могут использоваться для разведки и добычи сланцевой нефти путём гидроразрыва»

Это на фоне освоения Арктики.


Да, за присоединение Крыма — которое действительно было бескровным и вполне легитимным.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но теперь-то ещё добавили, и ещё жёстче. Ту же авиацию взять, где запчасти можно доставать только путём каннибализации других бортов, иди использовать палёные аналоги, плюс запрет на техническую поддержку и согласование нестандартных схем ремонта с производителем (если нельзя починить по SRM, то только колхоз и самодеятельность). Ну и тот же запрет на обмен техническими данными не только лишает меня текущей работы, но и делает невозможным трудоустройство с применением имеющихся знаний и опыта. И я далеко не один такой.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку