Стечение обстоятельств или карма?
Почитал в топе пост про женщину, упавшую в обморок в ванной, и вспомнил.
Когда то, под занавес СССР, после военного училища, я успел неск.лет послужить в Сов.армии. На аэродроме, базировалось несколько в\ч, и там на дежурстве я , молодой лейтенант, пересекался с офицерами и прапорами из других частей, которые тоже там дежурили, по своей епархии.
И служил среди них, на офицерской должности, некий старший прапорщик с громкой фамилией Высоцкий , из отдельной авиаэскадрильи Ан-2, приписанной к десантному полку (немногочисленных десантников-спортсменов, частенько бросали с "Аннушки", он топлива жрет чуть, в отличие от Ил-76, который задействовали при массовых десантированиях полка, а летает Ан-2 на бензине, списать который, кстати, было милое дело).
Усатый служака старой закалки, эдакий солдафон олдскул, Высоцкий любил тормознуть и громко расчехвостить какого нить заскочившего бойца из состава ОБАТО, или посыльного из др. части, из тех кто не знал его в лицо - даже в коридоре вышке аэродромного КДП - за неотдание чести,
хотя там мало кто её отдавал, ибо , особенно на полетах, снуют туда-сюда все постоянно, рука устанет , поэтому сразу снимали фуражки и пилотки, но далеко не все и не сразу, а авиаторы вообще не отличались дисциплиной -
но Высоцкий то себя считал десантником, и формально им и был , и даже частенько прыгал с парашютом (стаж, доплаты и пр).
Солдаты ст.прапора Высоцкого ненавидели , и как я иногда слышал в курилке, подходя к ней и успевая поймать обрывки разговоров, заглазно часто желали ему сдохнуть. Как я узнал от других офицеров, он застрял в прапорщиках изза того, что избил одного из подчиненных солдат (до уголовного дела тогда раздувать не стали, но карьера рухнула на взлете, и даже его доп. образование , которое он специально получил, чтоб вылезти из прапоров, ему не помогло).
Но, он был здоров как бык, не курил, и и плевал на их пожелания - в свои 35+ лет бегал кроссы не хуже молодых, практически никогда не болел (даже не кашлял) , и ходил в санчасть только на медосмотр по команде; увлекался , как многие военные тогда, охотой, и особенно рыбалкой, в т.ч. зимней.
И вот как то раз, на зимней рыбалке, он поскользнулся и упал, ударившись головой об лёд. Ну упал и упал, ничего, встал, ещё половил рыбу и поехал домой - ибо промерз там слегка.
Дома он за обедом , по обычаю, выпил пару стопок водки, потом налил себе горячую ванну, и залез в неё.
И что то, его жена забеспокоилась, что он долго оттуда не выходит и не отзывается. Дверь быстренько взломали, а он лежит там уже неживой.
Инсульт и последующее утопление уже в бессознательном состоянии.
Как объяснил потом врач скорой, вероятно, при ушибе головой об лед, был повреждён один из крупных сосудов головного мозга. А горячая ванна в сочетании с (даже небольшим) кол-вом крепкого спиртного, привела к резкому повышению артериального давления, и поврежденный сосуд лопнул.
. Но , многие в части (и особенно солдаты) были уверены, что это было не просто стечение обстоятельств...
ПС. Что то у меня много историй всплыло, и не только армейских - буду выкладывать, пожалуй.