Стационарная рация в машину 420-470Мгц

Работаю в такси с лета. Летом было норм с мобильной рацией за 2к руб. на 5 Вт.  А вот зимой не вариант, машин куча. У них рации и антенны мощные. Диспетчер меня просто не слышит когда они говорят.  Даже если я нажал быстрее они меня перебивают.  Инфой не делятся. Вот я тоже думаю прикупить такую. Хотел узнать тут, какой максимальной мощности бывают рации на таком диапазоне. В Гугле мощнее 60вт не нашел. На счёт антенн думаю что нибудь из alni на 200вт.  И если рация 50вт то есть ли смысл ставить 200вт антенну? Ещё слышал что мощные антенны фонят обучают, типа гипервысокие частоты, такой инфы в инете не нашел. Читал alinco и yeasu качественные. Надо ли брать комплект одинаковой фирмы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Берёшь рацию базовую. Любую. Берёшь антенну врезную и усилок на 100-150вт.
Впендюриваешь антенну в кузов, цепляешь её к рации через усилок, настраиваешь антенну КСВ-метром на нужной частоте и никому никогда нигде не рассказываешь, какая схема у тебя стоит. База тебя примет в радиусе киллометров 15ти. Главное не свети усилок.
раскрыть ветку (9)
1

Вон пишут "Усилитель в этом диапазоне безсмысленно ставить"

раскрыть ветку (6)
1
Потому что у усилителя есть не только выходная мощность, но и входная. Например у вас рация 30ватт - усилитель на нее должен быть со входом до 30ватт и выходом соответственно больше. Попробуйте найдите такой
0

420-470Мгц в отличии от 27 Мгц не отражается от ионосферы , так что сколько мощности не давай , а дальше  горизонта не пробьет , тут только через ретранслятор .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

их задача пробить здания и флору, местность по любому равнинная

раскрыть ветку (3)
0

земля по любому круглая , сигнал в конце в неё упрется

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
да всем насрать главное антенну полноразмернкю воткнуть и максимум ватт на неё пустить)
0

У нас город меньше 4 км)

0

Как понять не свети усилок?

раскрыть ветку (1)
2

Не рассказывай никому, потому что нельзя усилки ставить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку