Старые игры по новому - Disciples 2 : Мод Norvezskaya Semga
Доброго времени суток, дорогие любители старых добрых игр. Частенько ностальгия заставляет нас тряхнуть стариной и с добрыми воспоминаниями достать с полки диск или стянуть откуда-то из интернета диск с полюбившейся игрой, чтобы окунуться в ту самую атмосферу приключений, что когда-то отняла много часов Вашей жизни. Итак, сегодняшний гость нашей программы Disciples 2: Возвращение Галлеана, а если быть конкретнее, то модификация к этой замечательной игре.
Мод от Норвежской Семги основан на более известной модификации Dom'smod (Disciples' of Mortis Modification), но не буду вдаваться в подробности - расскажу о модификации вкратце.
Плюсы
1. Новые ветки развития и переработанные стратегии. Привыкли выбирать нежить, вкачиваться до иммунитета к оружию и устраивать экстерминатус? Окститесь, нежить ослаблена и иммунитет на оружие отсутствует (Однако, есть баффер с высокой инициативой, накладывающий защиту от него, но это всё равно не то). Не очень-то полезный по мнению многих двойник легионов проклятых с получением уровня и построенным строением теперь превращается, превращается - в призывника (Повелителя масок), призывающего двух двойников, впрочем - у Империи вообще появилась ветка магов с прокачкой на призыв.Если вы привыкли к медленным, но "толстым" и бронированным гномам, то в принципе ничего и не поменялось, кроме новых юнитов и изменений в старых, которые бьют больней и с всякими хитринками. Эльфы любимые многим, тоже могут удивить - у них появились опасные маги, очень мощный хил иииии - лучник бьющий по всем! Впрочем, очень и очень многие юниты серьезно переработаны, и неприятные моменты могут доставить даже гоблины.
1. Переработанные герои, у каждого своя маленькая, но изюминка. Ну и да, каждый герой бьёт теперь по два раза.
2. Сложность. Итак, если раньше на невозможном компьютер вызывал небольшие затруднения, то теперь и на уровне сложно он может дать прикурить. Переработанный искусственный интеллект перестают безжалостно тупить, начинает догонять и аяяйкать расслабившегося игрока.
3. К моду прилагается прекрасно проработанная карта с массой новых артефактов, заклинаний и иных ништяков, с настраиваемой силой ИИ, частотой респавна юнитов и всякого-разного по мелочи.
4. В ссылках на официальном сайте модификации есть утилитка, позволяющая нормально играть на экранах различного разрешения.
Минусы
1. Множество различных ништяков, таких как новые артефакты, уникальные нейтралы, новые заклинания - доступны лишь на картах модификации.
2. Странный баланс, но как по мне, его перекрывает ощущение новизны игры.
Ну и как же без скринов юнитов из новых веток? Я добавлю их всего по чуть-чуть, по 4 юнита на фракцию, остальное можете посмотреть сами в игре. Хочу заметить, что даже стандартные юниты были серьёзно изменены.
Орды нежити
Эльфийский союз
Империя
Легионы проклятых
Горные кланы
На этом, я пожалуй откланиваюсь. Ссылка для скачивания мода легко находится в поиске "Мод норвежская сёмга"