Старт диктанта "Реактивное движение"
Популяризируем космонавтику при помощи диктанта "Реактивное движение"
Запустили начало диктанта “Реактивное движение” космонавты с МКС на конференции в ТАСС десятого сентября 2025 года.
На самом деле это не диктант, а тест или даже викторина по ракетостроению и космонавтике среди всех граждан Российской федерации. Можно будет поучаствовать как дистанционно на онлайн платформе, так и в очном формате. Участники просто отвечают на вопросы по теме космонавтики и ракетостроения и получает классные призы. Главное, сделать это быстрее и правильнее остальных. Ну и вишенка на торте - главный приз - поездка на космодром Байконур на старт ракеты.
Целью Диктанта является вовлечение молодежи в космические технологии. Базовые знания о космосе, истории космонавтики и технологиях помогут заинтересовать школьников и студентов выбрать именно это направление для дальнейшего своего развития.
Поэтому в призах не только поездка на космодром “Байконур”, но и экскурсии от Госкорпорации “Роскосмос” в музеи космонавтики, Центру управления полетами и Центр подготовки космонавтов. Всего будет более тысячи призов, включая символику “Реактивного движения”.
Расписание Диктанта “Реактивное движение” - онлайн тест
С 10 сентября по 15 октября 2025 г.
Регистрация участников на Сайте (https://www.gorocket.ru/marathon)
С 16 октября по 30 октября 2025 г.
1-й и 2-й отборочные туры - прохождение участниками дистанционного теста на космическую тематику с ценными призами.
С 01 ноября по 15 ноября 2025 г.
Заключительный тур - прохождение участниками дистанционного онлайн-тестирования с прокторингом (дистанционный тест в онлайн-среде, где в режиме реального времени за процессом прохождения теста участником наблюдает проктор.
С 15 ноября по 30 ноября 2025 г. - Подведение итогов Диктанта, информирование о победителях и призерах посредством официальных каналов проекта, рассылка подарков и призов.
Диктант “Реактивное движение” - это проект в рамках Марафона “Реактивное движение” реализуемый в 2025 году совместно с Госкорпорацией “Роскосмос”, НИИ механики МГУ и Кружковым движением при поддержке Минобрнауки России в рамках Десятилетия науки и технологий, объявленного Указом Президента РФ.