Староста класса
Вспомнился случай. Наверное в классе 9-ом или 10-ом назначили меня старостой (опять из раздела 90-ые) Не знаю у кого какие воспоминания на тему старосты, но у нас в классе обычно назначали какого-то ботаника и никто этому не придавал никакого значения. Не помню уже сколько по времени староста занимал свою позицию, но пришло время переизбрания и наша учительница - классный руководитель выдвинула меня. Голосуем кто хочет чтобы Я был старостой, ну естественно все ЗА так как никто не хотел заморачиваться на эту тему. Я бы не сказал что у меня был авторитет в классе, да и учился я так себе, поэтому до сих пор на знаю с какого бодуна меня назначили старостой. Не помню что входило в обязанности, да и это не важно.
На тот момент в школе не было охраны и подрабатывали мужья и родственники учителей. Пропусков не было и помню вроде надо было дневник показывать (типа удостоверение) ну вообщем система оставляла желать лучшего. Был урок химии, начался как обычно, с перекличкой имён. В классе было может человек 15-20 и на задних партах обычно сидели бездельники и другие 'сливки' общества. Дошёл переклич до кого-то из задних рядов. Послышалось вялое 'здесь' и учительница смутилась и начала щуриться. Переспорила имя и фамилию и опять послышалось 'здесь'. Тут училка встала из-за стола и говорит: Я не помню тебя в моем классе. Класс, вы его знаете?
Класс засуетился, и кто-то опять с задних парт в пол голоса сказал: Да, это же Александр С.
В этот момент я повернулся, так как весь класс уже сидел в пол оборота уставившись на задние парты. Я конечно был херовый староста но Александра С. я знал в лицо и это был не он, так как ОН заболел и в классе не присутствовал уже два дня. На его месте сидел обкуренный бритоголовый мужчина.
Училка переспросила: Кто староста в классе? Недолго думая я встал из-за парты.
- Ты узнаешь этого ученика? Это Александр С.?
Я обернулся назад, как-бы ещё раз удостоверится в том что это не Александр С. и наверное приготовиться страшному исходу.
- Нет я не знаю его и он не из нашего класса.
Класс зашевелился и притих. Училка быстро вышла из-за стола и сказала что идёт за охраной. В классе начался переполох, все начали выходить в коридор ну и я за поплёлся за всеми в след. Тут началось самое интересное. Одна из девчонок подбежала ко мне и сказала что я наверное сошёл с ума наезжать на члена Солнцевской группировки. В итоге я оказался лицом к лицу с этим бритоголовым индивидуумом. Он прижал меня к стене и я понял что мне пришёл конец. В этот момент подбежала охрана с ментами и его уломали. Я встал, отряхнулся и пошёл обратно в класс. После этого случая мне неделю казалось что за мной следили, я даже родителям ничего не рассказывал. Идея что меня затолкают в машину с тонированными стёклами и увезут в неизвестном направлении долго сверлила мой мозг. Но ничего не произошло, зато случай этот я запомню на всю жизнь.
Наши 90-е
6.1K постов23.1K подписчиков