20

Старость не радость ( субъективное мнение)

Вышел тут у мною любимых Iron Maiden альбом новый. И понял я, что слушать именно музыку ещё могу, а вот слышать сдавший в силу возраста голос Дикинсона уже не очень приятно. Все мы конечно не молодеем, но грустно разочаровываться в том, от чего раньше ты реально тащился.

К сожалению все монстры рок, метал музыки уже в общем то пенсионного возраста, а бурная молодость не способствовала сохранению голосовой мощи. У некоторых ее изначально то не было, а сейчас совсем все плохо. Если на тех же студийниках это можно сгладить, то живые концерты тех же Maiden, Bon Jovi, Kiss смотреть и слушать уже невозможно. Все таки тяжёлая музыка очень энергична, и слышать условный The Trooper в замедленном раз в 5 темпе не очень приятно. Смотреть на рассыпающихся в прах на сцене Scorpions и Deep Purple ещё ужаснее. Queen в сотрудничестве с левыми певцами выпускают скорее сольные альбомы этих певцов . Хотя кто знает, что было бы останься живым Фредди, может так же бы сыпались песком на сцене. Хотел наехать на AC/DC, но вспомнил что их свежий альбом очень даже неплох, Джонсон в хорошей форме ( слава богу, ушел все таки богомерзкий Эксл Роуз). Также не вполне понимаю группы, постоянно меняющие состав, особенно касается вокалистов, которые зачастую являются лицом группы ( Uriah Heep, Skid Raw, Megadeth в какой то степени). В этом плане Led Zeppelin конечно легенды, остановившиеся после одной потери, и так и запомнившиеся молодыми и задорными.

Мудрее всех поступили Slayer, просто прекратив свою деятельность, не заставляя разочаровываться в возможном замедленным в десятки раз исполнении того же Hell Awaits. Есть конечно группы для своих лет выступающие вполне прилично ( Rammstein, Metallica, Accept), но таких осталось мало, да и те скоро сдадут. Я конечно никто, чтобы советовать легендам музыкального мира уходить со сцены, но , как любитель тяжёлой музыки с детских лет, разочаровываться в немощности некогда классных исполнителей не хочу. Так что лучше старые студийники и концертники послушать, многое там уже на века. А в современности старичкам уж лучше инструменталы писать, как последний альбом Pink Floyd, играть они пока что ещё не разучились.

P.S. Тут ABBA оказывается возвращаются спустя 40 лет. Не рок конечно, но качественный поп. Звучит очень даже хорошо, главное им на сцену живьем не выходить, а то ещё одно разочарование постигнет.

Лига рок-музыки

11.7K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.