72

Старое по-новому

Приветствую всех! Попробовал сегодня новый строй для моего 15-струнного кантеле, вот что из этого вышло:) Первую часть мелодии я сочинил в течение дня, вторая часть - импровизация. Кантеле сделал прошлыми летом, небольшой пост о нем - Самодельное кантеле

Строй: D A D E A Bb C# D E F G A Bb C# D

Спасибо за внимание!

Рукодельники

61.3K поста60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

TIL Одна из любимых песен, оказывается, про музыкальный инструмент.

Судя по футболке, вы, возможно, даже поймете, о какой песне идет речь :D

раскрыть ветку (1)
3

My kantele, конечно!:) Она, кстати, о его изготовлении из костей щуки, Аморфисы вдохновляются эпосом «Калевала».

показать ответы
0
Dead inside

А мне бы показали - сказала, что гусли

раскрыть ветку (1)
1

Гусли, кантеле, кокле - это все родственные инструменты, которые в разных областях по-разному называются + есть небольшие конструктивные особенности.

0

В ансамбле будет тихо звучать, думаю.

раскрыть ветку (1)
1

Да я играю если только с другом) Выступления точно не планируются, а для записи музыки микрофона вполне хватит.

0

ох... а продаете такие? я бы хотела очень)) интересна цена

раскрыть ветку (1)
0

Вообще делал на заказ, но сейчас времени нет, к сожалению(

0
Я в честь этой песни и инструмента даже ник взял году этак в 2006-м. Так и прилип.)) А увлечение отличное, и играешь очень здорово.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0
Какой звук классный, мои уши радуются!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
1

А литовец бы сказал что kankles :) суть та же, безладовый хордофон :) хотя концертные гусли меняют строй. Может автор поправит, есть ли принципиальная разница в конструкции?

раскрыть ветку (1)
0

Принципиальной разницы нет) Насчёт смены строя - на кантеле устанавливают леверсы, чтобы изменять высоту звучания струны на полтона. Хотел бы поставить на свой следующий инструмент, но найти не могу.

показать ответы
1

А литовец бы сказал что kankles :) суть та же, безладовый хордофон :) хотя концертные гусли меняют строй. Может автор поправит, есть ли принципиальная разница в конструкции?

раскрыть ветку (1)
0

Именно, ещё каннель у эстонцев;)

0

Да, про Калевалу в курсе, конечно. Просто стараюсь развивать понимание английского и принципиально не читаю тексты песен, и с пониманием My Kantele у меня пока проблемы :)

раскрыть ветку (1)
0

«Калевала» точно важна для понимания)

0

А если звукосниматель прихуячить?:

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал пьезик, побаловаться можно, но для хорошего звука нужно что-то покруче. Заморачиваться не очень хочется, мне нравится акустическая версия:)

показать ответы

а мурку сможешь, или переводя на русский сможешь 3 еврейских(шансон) аккорда взять?

раскрыть ветку (1)
0

Строй чуть поменять и да, в профиле есть «кукушка».