248

Старкон: Хэллоуин: угощение или гадость?

В минувшие выходные в нашей культурной столице прошел фестиваль Старкон: Хэллоуин, модными словами говоря - так называемый мультифэндомный конвент, посвященный косплею, различным фантастическим вселенным и приправленный при этом атмосферой Хэллоуина и испанского Día de los Muertos, Дня Мертвых. Причем последний праздник даже преобладал - огранизаторы фестиваля пригласили выступать настоящий ансамбль мариячи, в этой же стилистике выли выдержаны многие стенды, а многие посетители украсили лицо "сахарным черепом" - тем самый популярный макияж в виде черепа со всевозможными завитушками.

Всего фестиваль посетило около семи тысяч человек, несколько сотен косплееров, кроме того, среди гостей были популярные блоггеры и представители сферы кино. Кроме интерактивов на стендах, шоу-программе на главной сцене оба дня для всех посетителей фестиваля в кинозале Ленэкспо шли специальные показы и премьеры тематических сериалов и фильмов.

Я знаю, что далеко не все у нас любят Хэллоуин, но мне кажется, заразительное выступление мариачи может кого угодно влюбить в мексиканский День Мертвых. Они были великолепны.

Особенно приятно было посмотреть на юное поколение - для детей это был настоящий праздник, очень многие родители привели с собой детей в костюмах, либо же могли сделать грим на месте. На фоне скандалов, с которыми порой бывает связано проведение региональных косплей-фестивалей (мол, это все мракобесие и детей портит!) приятно было увидеть так много детей, которые просто искренне веселились и родителей, которые поддерживали их увлечение.

Фестиваль был достаточно небольшим и в разы меньше крупного летнего Старкона, но в нем был свой фан и очарование. В духе фестиваля (и для одной из конкурсных номинаций) косплееры представляли хорошо всем знакомые образы в мрачной стилистике. Дуэт зомби Сейлор Воинов особенно порадовал - они при этом еще просто отменно танцевали.

А мне на этом фестивале довелось не только выступить в роли косплеера, но еще и поработать, мы с подругами в лучших традициях Хэллоуина угощали посетителей фестиваля сладостями от фабрики "Красный Октябрь". Я сама была в Лилиане Весс из MTG и было чертовски приятно, когда узнавали персонажа и задумывались - стоит ли брать конфеты у некроманта? ))

Вся наша дружная команда стенда в сборе - оба дня раздавали ТОННЫ сладостей для всех. :)

Нормальных фотографий себя в косплее так, к сожалению, и не нашла - только лишь фото с посетителями. Если вы вдруг были на фестивале и приходили к нам за конфетами - отдельный вам привет. Ну и если у вас есть фото - поделитесь. Зато есть видео с выступления со сцены. :3

Все фотографии взяли из открытых альбомов ВК группы фестиваля Старкон: Хэллоуин.

Косплей

13.5K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, "Hello, WIN!" не воспринимаю как НАШ праздник, тем не менее понимая что это повод оттянуться. Конечно, в СВЯТКИ гораздо холоднее. ))) Сдержанно интересно, но не будет - не загорюю. Сдержанно интересно, чем - то претендует на фэнтэзийное "Мисс Вселенная",  ребят, веселитесь! Не в ущерб, еССССССно.

раскрыть ветку (1)
9

Так у нас "наших" праздников и не отмечают совсем, разве что Масленицу. )

А так было бы занятно, если того же Ивана Купалу если бы повсеместно праздновали.

показать ответы
Это случайно не рыжехвост?
раскрыть ветку (1)
7

Нет, это Катя Корбут.

5

Пикабу херово относится не к явлению блогеров как таковых, а к их худшей и самой часто встречающейся половине — блогерам, которые не делают что-то свое, а просто копипиздят инфу из разных источников.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, я поспорю, тут есть целая прослойка людей, которые не любят блоггеров, стримеров и косплееров в принципе, вне зависимости от качества того, что они делают. Мол, дармоеды, все дела, заводы простаивают, а вы фигней занимаетесь.

Меня вот так буквально позавчера один обругал и в игнор добавил. Мол, "Вот вам делать нехуй, страдаете ерундой, полезным чем бы занялись" - "Ну подожди, в этом есть и свой фан, и польза, вот в этом, и в этом хорошо, и в этом..." - "Как я и сказал, нехуй вам делать, все, нафиг, игнор". Причем была у меня мысль спросить, мол, многие люди просто в свободное время в барах футбол смотрят, и ничего - и зря не спросила, как знала, зашла потом в его профиль - почти все посты про футбол и про то, какая это МЕЧТА кому-то из них пожать руку. :)

показать ответы
11

Чувак, который ведёт УтопияШоу )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Именно, Топателла, он клевый. :3 Причем Топа раньше был чисто косплеером и фотографом, часто участвовал на Игромире и различных ивентах, а потом уже создал свой канал, стал его развивать и за короткий срок, на мой взгляд, очень быстро нашел свой формат и аудиторию. :) Но он и сейчас часто на ивенты приходит в косплее потусить.

Кстати это его фотосет: https://pikabu.ru/story/pyatnichnaya_taverna__vechernie_posi...

показать ответы
2

ну, я бы не сказал, что прям за короткий. В одном из видео он рассказывал, что продолжительное время подписчиков было крайне мало, и у него была депрессия.

раскрыть ветку (1)
2

Смотря с чем сравнивать. С коммерческими ютуб-каналами, которые развиваются с нуля под протекторатом пиар-агенств - да, очень долго. Там система крайне простая, например, есть у агентства десять подконтрольных каналов-миллиоников. Они берут еще одного харизматичного человека, создается канал, по уму, с оформлением, с нужной техникой, новый блоггер участвует в коллаборациях по очереди с каждым ютубером, с которым работает агентство, и зрители на новый канал просто по системе Ctrl+C и Ctrl+V вливаются. Быстро, эффективно и причем это даже реальные люди, а не фейки. Таким образом новый "миллионник" можно сделать даже за полгода. Сейчас так в большей или меньшей мере развиваются очень многие.

Если же человек без особых связей и с нуля развивает свой канал, тем более не с попсовым контентом - всегда будет момент, когда кажется, будто бы ты "стоишь на месте". И даже если ты очень талантлив - на это потребуется время, порой очень долгое.

0

Ну так это таки единицы, а не большинство. Таких единиц не только тут есть. Они в принципе повсюду.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, стримеров, имхо, тут все же особенно хейтят, почти все посты про стриминг в минуса радостно идут. Я какое-то время даже думала заняться сообществом на эту тему, но в итоге просто забила.

показать ответы
0
DELETED
Зашел написать про Женю Попадинца. А о нем уже написали. :-)
раскрыть ветку (1)
0

Я вот даже не знала, подписывать или нет - знаю, что немало людей на Пикабу к блоггерам относятся неодобрительно, думала как бы еще не было лишнего хейта. Приятно, что узнают. Да, Топа хороший и канал у него с интересными, авторскими видео.

показать ответы