Но как у вас получилось найти тоже место съемки, и найти маленького гномика с посохом?
Хорошо, когда в кадре есть место зрителю. Пожалуй, так сформулирую мысль. Когда всё совсем понятно, расставлены флажки и номера, показывают, что ты должен увидеть - становится скучно. Я пытаюсь, в меру сил, бороться с картинками, которые называются "фото напильника". Вот напильник, а вот его фото. Автор должен что-то рассказать, чтобы воспринимающая сторона сказала: "Минуточку! Мне понятно высказывание, но тут же ещё и..."
Я ещё немного картинки покажу разной степени паршивости и потом пропаду: полечу к себе фоткать :)
Я когда фоткаю - вообще выпадаю из жизни: на рассвете я уже в лесу, потом выкроить время поспать, что-то съесть и приготовиться к новому утру. В общем, даже на звонки отвечаю через раз. Ну и всех картинок, которые мне не стыдно показать, за всё время накопилось хорошо если 150. Не тысяч, штук.

Лига любителей макрофото
1.9K постов3.8K подписчиков
Правила сообщества
● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.
● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).