Сталинский Королёв. Наше время.
Здравствуйте!
Сегодня не будет глубоких изысканий, сегодня постараюсь передать своё впечатление от кварталов, построенных в 1920-1950-х гг.
Дом на улице К. Маркса, 15 (далее - подписи над картинками)
К сожалению, из-за бурной растительности, необузданных самостроев и рекламы я почти не показал выдающиеся памятники Болшевской трудовой коммуны, дома по улице Коминтерна и другие - они почти скрыты; во всяком случае решительно не возможно воспринимать их целиком.
Суворова, 5/1
квартальчик на проезде Матросова
В ДК Костино дал свой последний концерт В.С. Высоцкий
38-й магазин - отличный конструктивизм, был наглухо зашит в рекламу. По донесениям с полей, сейчас его раскрыли. Как вам витрина, а?
Комсомольская, 11 ...
Комсомольская, 9. Чередование гладко-оштукатуреных и шероховатых кирпичных поверхностей отсылает нас к модерну, а знатоков - аж в село Каменское Наро-Фоминского района, к Никольскому храму XIV века.
опять хороший классицизм. отсутствие рекламы с лихвой компенсируют заросли, которых не в каждых джунглях найдёшь - это вместо того, чтобы сохранять реликтовые леса Алтая, а рубить перед памятниками архитектуры.
Грабина 3/1.
Квартал Лесная - Карла Маркса - Фрунзе - Циолковского
Карла Маркса, 15
А тут наверняка ещё и печки сохранились в домах, если хозяева не разломали. Впрочем, я не знаю.
дом на Лесной улице
Дом по проспекту Циолковского
проспект Циолковского, 16/23. Даже в безлиственное время разглядеть всякие там излишества можно лишь подойдя вплотную и задрав голову почти в зенит.
Пёс и тапки.
В этом доме с 1946 по 1957 жил С.П. Королёв - главный конструктор, академик и дважды Герой Социалистического Труда.
Victory!
Путин поручил дать охранный статус городу Королёву!
Однако не бывает у нас "окончательных бумажек", и не такое сносили незаконно, так что не стоит расслабляться, товарищи градозащитники!
Нету уже с нами и "Белочки", и Дом Болшевской трудкоммуны 1927 г. представляет из себя огороженную гору щебня.
Союз Краеведов
140 постов432 подписчика
Правила сообщества
Правила те же, что и общие для Пикабу.
Поскольку определение краеведения такое же чёткое, как граница атмосферы и космоса, то терпимость к материалам в данном сообществе высокая; единственное обязательное требование - точность места: что и где.