-12

Сталин И. В.

Сталин Иосиф Виссарионович

До конца 1920-х годов в партийном аппарате и репрессивных органах СССР преобладали и действовали едино сподвижники Троцкого и Зиновьева, по социальному происхождению — мелкая еврейская буржуазная интеллигенция: порождение расистской культуры Ветхого Завета и Талмуда. Геноцид против нееврейского большинства населения СССР в период до 1937 г. (действительно осуществлявшийся органами государства) проводился преимущественно под руководством тех, кого впоследствии репрессировали как троцкистов и сионистов. Но в 1930-е гг., когда идеологическая борьба с троцкизмом в основном была завершена и началось искоренение троцкистов в партийном аппарате и общественно значимых сферах жизни, в СССР были казнены не «миллионы и миллионы», а 700 тыс. человек — в десятки раз меньше, чем было уничтожено в период господства троцкизма в партийном и государственном аппарате. Но те миллионы и миллионы, которые действительно были уничтожены в период господства марксистского троцкизма в России (до 40 миллионов человек), были огульно приписаны после смерти Сталина к «безвинным жертвам сталинизма». Троцкистская же “элита” революции 1917 г. и гражданской войны, многие представители которой не пережили репрессий 1935 — 1953 гг., троцкистами хрущёвского поколения и последующими были названы «идеалистами», «романтиками революции» и «наивными мечтателями».


Поэтому суть настоящего, а не «отпиаренного» СМИ под «социальный заказ» сталинизма не сводится к метафоре ― режим «великого инквизитора» ради воплощения в жизнь идеи предельно совершенной тирании, хотя большевизм под руководством И.В.Сталина и вынужден был исполнять и инквизиторскую функцию, что не обошлось без ошибок и злоупотреблений.

И.В.Сталин стремился избежать “элитаризации” власти и потому заботился, прежде всего, об устойчивом продолжении дела большевизма в преемственности поколений, а не об устойчивости партийной “элиты”, противопоставившей себя народу. Именно поэтому суть истинного сталинизма заключается в том, чтобы обеспечить в перспективе свободу и возможности освоения потенциала личностного развития всем как основу жизни общества в преемственности поколений:


Необходимо… добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии.


Что требуется для этого?


Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. (...) Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

И.В. Сталин “Экономические проблемы социализма в СССР”


Это самые содержательные слова о демократии и социализме, сказанные в СССР, за всё время, его руководством. На необходимость возвращения в политику государства этой сути большевизма указывают итоги проекта «Имя Россия» 2008 года.


В “Экономических проблемах социализма в СССР” Сталиным было выражено иное понимание социализма и дано руководящее указание советской экономической науке отказаться от понятийного и терминологического аппарата марксизма в политэкономии прежде всего:


Более того, я думаю, что необ­ходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из “Капитала” Маркса, ... искусственно приклеи­ваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как “необходимый” и “приба­воч­ный” труд, “необ­ходимый” и “прибавочный” продукт, “необхо­димое” и “при­бавочное” время. (...)


Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствую­щими новому положению.


Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие.


Указание Сталина на необходимость отказа от понятийного и терминологического аппарата марксизма означает, что, если в процессе действительной ревизии марксизма в обществе развивается иное мировоззрение, иная экономическая наука, построенная на практически измеримых категориях (а не на пустых абстракциях, которые невозможно измерить ни в хозяйственной деятельности общества, ни в сфере потребления, и которые не поддаются реальному бухгалтерскому учёту ни на микро-, ни макроуровнях экономики), то общество обретает реальную независимость власти народных советов всех уровней от заправил метрологически несостоятельной марксистской теории.


Чтобы этого не произошло, троцкисты уничтожают Сталина и развёртывают глобальную кампанию по его оплёвыванию, в которой списывают на него свои преступления, действительно имевшие место в период пребывания И.В.Сталина в руководстве партии и государства. В “свободном мире” в качестве безошибочной альтернативы сталинизму и капитализму все эти годы популяризируется марксистский троцкизм. При этом из библиотек в СССР (а также и в большинстве стран социализма) изымаются все произведения Сталина. Спустя тридцать лет молчания начинается очередная кампания десталинизации СССР и разрушение остатков сталинского социализма в государстве.


Заправилы марксистского троцкизма не могут простить И.В.Сталину двух вещей:


“Экономических проблем социализма в СССР”, в которых выражено учение об обществе без эксплуатации человека человеком, по существу отрицающее марксизм в качестве научной основы социализма и перехода к коммунизму.

Характеристики сионизма, как одной из разновидностей буржуазного национализма, на основе которого крупная еврейская буржуазия угнетает народы мира и самих евреев. В понимании И.В.Сталина, большевизм в его борьбе с сионизмом должен был освободить от этого гнёта как евреев, так и нееврейское окружение еврейской диаспоры во всём мире. Но поскольку И.В.Сталин затронул “еврейский вопрос” без трепетного жидовосхищения, сионисты причислили его к “антисемитам”; но поскольку он же преследовал и проявления предрассудочной ненависти к евреям, то “антисемиты” с таким же успехом причислили его к покорным слугам сионизма.

Хозяева РСДРП-КПСС клевещут на Сталина, дабы, вызвав предубеждение к нему, скрыть правду о той эпохе, и срывают на имени и памяти Сталина свою озлобленность на него за то, что они ошиблись в нём. Они никогда не вспомнили бы ему ни концлагеря, созданные ещё при Ленине и Троцком, ни очень многое другое, о чём газеты никогда не писали, и о чём непосвящённая толпа не догадывается по сию пору, если бы Сталин исполнил ту роль, которую они изначально ему отвели. Он тридцать лет изображал из себя очень благообразного “вождя” — т.е. авторитетного лидера “элиты” и кумира “черни”, в то время как в пустословие марксистского блудомыслия о социализме вносил смысл, несовместимый с концепцией “элитарно”-невольничьего общественного устройства, ради сохранения которой и был создан марксизм, являющийся по умолчанию светской модификацией доктрины “Второзакония-Исаии”; а И.В.Сталину была доверена должность пастуха обеих общественно беззаботных и безответственных толп: “интеллигенции” и “простонародья” в национальной ветви марксистской идеологии. И внося в марксизм-талмудизм антимарксистский смысл учения об обществе справедливости, в котором нет места угнетению и паразитизму, будучи общепризнанным лидером партии, государства, народа, он лишал хозяев РСДРП пушечного мяса и рабочего быдла, чем срывал установление нового мирового порядка.

Найдены возможные дубликаты

+3

Вот это поворот! Сталин в роли Прометея, за рабочий народ против жидо-масонской клики! Много думал. Как дальше жить!?

+1

Резун, изыди.

+1
Так я не понял - это евреи во всём виноваты? Или марксиане?
+1

Какая хуйня!!! Расстрельных приговоров действительно было около 700000. Только не за одни 30-е годы, а за период с 1921 г. по 1953 г. Это общее количество расстреляных. Сюда входят как "политические", так и уголовники.

раскрыть ветку 2
-2
И даже эти пресловутые 700 тыщ это приговоры, а не приговоры приведенные в исполнение. И вообще, Земсков не истина в последней инстанции.
раскрыть ветку 1
0

А кто истина? Яковлев? Солженицын? 700 тыщ-это как раз приведённые в исполнение из более 800 тыщ вынесенных. Уточню, это за 32 года.

+1
Иллюстрация к комментарию
0

"Брат шёл на брата" формулировка  неконкретная.  Среди белых офицеров и крестьян-красноармейцев братьев было мало.  А вот казаки за Деникина и за Будённого это братья.  Одни шли с обозами грабить, другие шли против грабежа.  Конфликт был в красно-белом контексте, но вокруг нравственного принципа - грабить хорошо или плохо.  За годы крепостного права, восстаний Пугачёва и Декабристов на Руси сформировалась привычка к саботажу и это было главным в красно-белом конфликте.  Отсюда и зачастую несправедливые расстрелы. Т.е. реально гражданская война продолжается и поныне и её основное содержание именно вокруг нравственного принципа - грабить хорошо или плохо.  По мнению "цивилизованного" Запада и наших либералов - хорошо, бизнес называется.   

0

Божественная чушь, на грани с  психическими отклонениями.

Вот это мне особенно понравилось, религиозненько - Заправилы марксистского троцкизма не могут простить И.В.Сталину двух вещей.

Внушает.

0

Сколько человек было посажено при Хрущеве за сталинизм?

0
в СССР были казнены не «миллионы и миллионы», а 700 тыс. человек — в десятки раз меньше, чем было уничтожено в период господства троцкизма в партийном и государственном аппарате.

Ну а в период господства этих самых, нехороших - сколько было расстреляно?

Как ту правильно заметили, по политическим статьям были далеко не только расстрельные решения. Беломорканал кому-то строить, и уголовничков не хватало, не и не горели они искупать вину...

0
@moderator, тег "политика" проигнорирован
раскрыть ветку 1
0

Редактирование тегов давно находится в руках пользователей, Вы можете предложить свой вариант для голосования.

-1
Да где ж вы эти миллионы то все берете? 700 тыс осужденных по " политическим" статьям с 1917 до Брежнева. К "политическим" относился и бандитизм, и шпионаж и измена родине ( пособничество фашистам)
Какие, нахуй, миллионы невинных?
раскрыть ветку 1
+2
700 тыс осужденных по " политическим" статьям с 1917 до Брежнева.

Только с 1921 по 1953 году по политическим было осуждено 4060306 человека, из них  799455 к ВМН - http://istmat.info/node/57800


К "политическим" относился и бандитизм, и шпионаж и измена родине ( пособничество фашистам)

Бандитизм шёл по 59 статье.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: