США объявили о новом крупнейшем пакете помощи Украине1

США объявили о выделении нового пакета помощи Украине на три миллиарда долларов

ВАШИНГТОН, 6 янв — РИА Новости. США отправят Украине крупнейший в истории пакет помощи на три миллиарда долларов, сообщила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

"США продемонстрируют неизменную приверженность обеспечению способности Украины защищать себя", — заявила она на брифинге.

Как следует из обнародованного Пентагоном заявления, в пакет вошли зенитные ракеты RIM-7 Sea Sparrow с радиолокационным наведением. Точное число ракет, а также платформа, с которой планируется запускать их, не уточняются. Между тем, как писала ранее газета Politico, данный тип может запускаться как с моря, так и с суши для перехвата самолетов или крылатых ракет противника.

Помимо этого, в пакет вошли 50 боевых машин пехоты Bradley, передачу которых анонсировали ранее СМИ, сто бронетранспортеров М113, 500 противотанковых ракет, боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, гаубицы, десятки тысяч артиллерийских и минометных снарядов.

Также Вашингтон объявил о выделении 682 миллионов долларов странам восточного блока НАТО на закупку пожервованных ими вооружений.

Полный перечень помощи от США выглядит так:

▪️50 боевых машин пехоты Bradley с 500 противотанковыми ракетами TOW и 250 000 патронов калибра 25 мм;
▪️100 БТР M113;
▪️55 MRAP;
▪️138 HMMWV;
▪️18 155-мм самоходных гаубиц и 18 машин поддержки боеприпасов;
▪️70 000 155-мм артиллерийских снарядов;
▪️500 155-мм снарядов Excalibur;
▪️1200 155-мм снарядов дистанционных противотанковых минных систем (RAAM);
▪️36 105-мм буксируемых гаубиц и 95 000 105-мм артиллерийских снарядов;
▪️10 000 120-мм минометных снарядов;
▪️боеприпасы HIMARS;
▪️зенитные ракеты RIM-7 Sea Sparrow;
▪️4 000 авиационных ракет Zuni;
▪️около 2 000 противотанковых ракет;
▪️Снайперские винтовки пулеметы и боеприпасы.

https://ria.ru/20230106/pomosch-1843309712.html

https://www.defense.gov/News/Releases/Release/Article/326126...

Лига Политики

19.8K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane

Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тут другой случай, похоже что автор не разобрался с работой премодерации постов в сообществах и получился непреднамеренный дубль.

раскрыть ветку (1)
3
Да, верно. Сначала я опубликовал его в сообществе Политика, после чего получил сообщение о премодерации. Полез читать и увидел, что посты в этом сообществе больше публиковаться не будут, так как создано другое сообщество "Лига...", где я и создал пост еще раз, поскольку предыдущий не отображался вообще нигде.

Мы находимся в состоянии информационной, когнитивной войны, вопрос на чьей вы стороне? Первый канал транслирует пророссийскую повестку, хотя там еще те сидят "друзья". Если вы против, ваше право, получается вы желаете поражения, кто вы? Я черпаю информацию из различных источниках, по большей части из нета, для себя формирую правильную картину мира, исходя из исторических, культурных, политических событий, опять же это мое восприятие. Родина у меня одна, Россия, война это плохо но по другому не получилось. В России не все идеально, в данном случае , когда идет операция и погибают мои соотечественники я, даже если не согласен, лучше воздержусь от критики.

раскрыть ветку (1)

Извините, но когда в одном сообщении пишут про финансовую пирамиду и ЛДНР, то только это  приходит на ум.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Идут боевые действия, возможно, кому то это и нравится, их единицы. И это гражданская война, она началась с конца 2013 года, которую Россия прекратит рано или поздно, когда это закончится, тогда и спросите, я то в Сибири живу, у меня все отлично. Вот окраина это реально квазигосударство, существующее и воюющее за счет денег наглосаксов, практически банкрот. А наглосаксы печатают мировую валюту, за счет чего и делают перевороты во всяких недогосударствах и ввергают их в хаос, разделяй и властвуй, ничего нового. Но это должно скоро закончиться, потому как любая финансовая пирамида когда то рушиться, за это в том числе все и началось. ЛДНР вошли в состав России и порядок там будет, рано или поздно, сейчас задача завершить СВО.

раскрыть ветку (1)

Как будто первый канал посмотрел.

показать ответы