Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

США и международные партнеры разделят стоимость запуска нового военного спутника связи. Space News

Сегодня о военщине в космосе. США напрягает своих миньонов на оплату своей военной программы - для запуска нового военного спутника связи в 605 млн (выделяли деньги на два, но Boeing сделал за эти деньги только один). Пусковые услуги обойдутся в 150 млн. Их и собираются собрать с партнеров.

Сандра Эрвин —22 февраля 2022 г.

Первоисточник:

США и международные партнеры разделят стоимость запуска нового военного спутника связи. Space News Политика, Технологии, Космонавтика, Запуск ракеты, Военные спутники, Длиннопост

Художественная концепция спутника WGS 11+. Предоставлено: Boeing

Страны-партнеры программы WGS включают Канаду, Чехию, Данию, Люксембург, Нидерланды, Новую Зеландию и Норвегию. У США также есть отдельное соглашение с Австралией.


ВАШИНГТОН. Официальные лица США ведут переговоры с международными пользователями военных спутников связи Wideband Global Satcom (WGS) о соглашении о разделении затрат для финансирования запуска нового спутника WGS-11+.


«Department of the Air Force и U.S. Space Force провели предварительные обсуждения с нынешними партнерами программы WGS и двумя новыми партнерами, чтобы покрыть расходы, связанные с запуском и наземной интеграцией WGS 11+ на протяжении всей разработки стратегии приобретения», — сообщил Кит Андерсон, менеджер по международным партнерам программы военной спутниковой связи.


Офис Андерсона находится в ведении U.S. Space Systems Command в Лос-Анджелесе. Командование покупает WGS-11+, который в настоящее время разрабатывается компанией Boeing и который планируется запустить в 2024 году. Это 11-й спутник созвездия военных спутников связи WGS.


Спутники WGS обеспечивают широкополосную связь для военных и союзников США.


Пентагон никогда не собирался покупать WGS-11+, но Конгресс направил запрос на его запуск.

Бюджетный запрос ВВС на 2018 год не включал никакого финансирования для спутников WGS, помимо 10 спутников, уже заказанных у Boeing, в результате чего Конгресс выделил дополнительно 600 миллионов долларов на два новых спутника связи.


Военно-воздушные силы заявили, что финансирования хватит только на один спутник, но он будет иметь значительно большую мощность. В апреле 2019 года компания заключила с Boeing контракт на 605 миллионов долларов на проектирование и строительство спутника WGS-11+.


Дополнение Конгресса не включало денег на запуск спутника, запуск которого может стоить 150 миллионов долларов, поэтому Space Force ищут финансовой помощи от международных партнеров, которые используют спутники WGS.


Страны-партнеры программы WGS включают Канаду, Чехию, Данию, Люксембург, Нидерланды, Новую Зеландию и Норвегию. У США также есть отдельное двустороннее соглашение с

Австралией. Андерсон сказал, что Австралия не подписала многостороннее соглашение WGS 11+, по которому оплачиваются затраты на запуск, но по-прежнему является партнером в общей программе WGS.


Две новые страны-партнеры ведут переговоры о присоединении к коалиции, но их имена пока не разглашаются.


Партнеры в прошлом уже вкладывали средства в наземную интеграцию спутников WGS и других сервисов, чтобы обеспечить доступ к созвездию.


«В настоящее время все партнеры обязались предоставить дополнительное финансирование программе WGS при условии успешного заключения международного соглашения», — сказал Андерсон.


600 миллионов долларов, выделенных Конгрессом, «позволили «Командованию космических систем» закупить надежный спутник, примерно удвоивший мощность относительно предыдущего WGS-10», — сказал Андерсон. «Международные партнеры проявили большой интерес к сотрудничеству над WGS 11+, что позволило партнерам предоставить дополнительное финансирование для программы, включая некоторые затраты на запуск».


Запуск будет осуществлен в рамках программы U.S. Space Force’s National Security Space Launch


Первоисточник:

Космическая движуха

1.7K постов1.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

О космонавтике, событиях в космосе, о космической политике. Разных стран и компаний. В основном о текущей пусковой и исследовательской деятельности.

Основой являются материалы группы ВК "Космическая движуха" и телеграм-канала "Космос. Инфографика. Тексты."