6

Срок пары

В последней волне про всякие профессиональные "секретики" отписался один свадебный фотограф Naysaikolo. и в том числе у него был вот такой пункт:

26. Опытный свадебный спец со 100% вероятностью умеет на первой встрече определять когда вы разведетесь и разведетесь ли.

А в комментария пояснил #comment_345677960 что по сути всего два критерия:

Если люди по-разному отдыхают и разное отношение к деньгам, то 100% развод ближайшие пару лет.

И знаете, что-то в этом абсолютно точно есть. Я с одним из своих серьезных бойфрендов разошлась, потому что он дома, а я где-то (хобби у меня такое - путешествия, а его из дома фиг вытащить было). А постепенно стало так, что и обсудить с ним и нечего.... не обсуждать же с человеком проблему и варианты переброски себя из а в б - ну не интересно ему. Его ведь там и не будет. А мне его времяпрепровождение тоже не обсудить - игры не очень интересны, я в них не понимаю и как ни пыталась - не затягивает. реальность интереснее. и я тоже не могу поддержать обсуждения его "каток". Только и совместных разговоров про бытовуху и кто яйца с молоком в этот раз купит. Скукота. Хотя в целом парень он вполне достойный - ответственный, "теплый", домовитый...

А вы как считаете? прав "фотограф" насчет своих двух пунктов? сможете поддерживать длительные конструктивные отношения со скрягой например (если сами можете слить деньги буквально если увидите что надо - никакого плана, только путь)? а если вы человек-план, то жить с транжирой-живущим-здесь и сейчас? а как насчет совместного отдыха? справедлив ли такой подход - что тип отдыха должен быть общим на двоих? чтобы оба отдыхали одинаково? иначе.. звоночки, которые рано или поздно приведут к расколу?

Давайте обсудим

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Автор поста оценил этот комментарий
Я отношу разные социальные уровни и разное отношение к деньгам - к жопе с деньгами.
)) да и отсутствие денег тоже жопа, но если финансовое положение одинаково плохое, то да, наверное шансов на выживание чуть больше.
раскрыть ветку (1)
5

а жила когда-нибудь со скупердяями? ну которые прям считают сколько капель шампуня ты выдавила при использовании и можно и поэкономнее? и нет - человек не бедный. он как раз вполне себе не бедный - умеет считать деньги и рационально тратить, но...

показать ответы
9

Он прав, но пунктов, которые в идеале должны совпасть, скорее всего, чуть больше) Например, где жить - одному подавай загородный дом, а другой ни на что не променяет город и квартиру с удобствами. Или отношения к детям (один хочет, другой нет). Или отношение к своему здоровью.

раскрыть ветку (1)
4

или отношения к быту. чистюля не сможет вечно убирать за грязнулей. а грязнуля не сможет так же тщательно как чистюля - ему это не надо

показать ответы
6
Если нет совместного досуга и с деньгами жопа, то надолго скорее всего никого не хватит. Я с ним полностью согласна)
раскрыть ветку (1)
3

да дело не в жопе в деньгах (хотя когда жопа- это всегда стресс), а когда один на всем не то что экономит, но не расходует и губку для посуды юзает год не меняет, а бумажные полотенца вообще роскошь. а второй может пойти и купить себе ммм очередное колечко с уот таким камушком и положить на полку до следующей покупки

показать ответы
0

мне это некритично, плоттером я сам поувлекаюсь. а она пусть увлекается приседаниями 😈

раскрыть ветку (1)
2

так как же она тебе притащит тот самый плоттер, если не будет ими увлекаться? как она разберется, что это тот самый плоттер и тот самый ждун?

показать ответы
0
А как же
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да ну ее, эту за! Новую заработаешь:)))

показать ответы
0

А есть люди, которым их хватает?

раскрыть ветку (1)
1

мне хватает 😁

показать ответы
0

Про деньги - 100% прав. Это основная причина многих развод.

раскрыть ветку (1)
1

в основном причина ведь в том, что их не хватает, а не кто как тратит

показать ответы
8

про деньги - точно. а вот отдых необязательно всегда разделять на двоих, но хоть какие-то предпочтения должны совпадать

раскрыть ветку (1)
1

а как же совместное увлечение плоттерами?

показать ответы
1

на плоттер ссылку дам при знакомстве ж

раскрыть ветку (1)
0

у тебя прям замкнутый круг образовывается :) раньше говорил, что без плоттера и знакомиться не будешь :)

показать ответы
1
Опечатки поправить не дали 😭😭😭.
Но я и 24/7 со второй половиной считаю злом.
раскрыть ветку (1)
0

в смысле, что надо иногда отдельно отдыхать?

показать ответы
3

Смотря как к этому относится. Вы могли бы продолжать своё кочевничество и раз в пару лет залетать в Россию проведать как там муж. И если для обоих это ОК - то это тоже модель отношений.

раскрыть ветку (1)
0

оказывается что в итоге и обсудить нечего...

2

Жизнь, сложная штука, такие коленца может выкидывать что ни в одном фильме не покажут. Не получится отношения свести к паре банальных признаков. Да приведённые аргументы вполне рабочие и с нынешними нравами сопоставимы. Люди начали относиться потребительски ко всему что их окружает, ой она плохо готовит, ой он мало зарабатывает, он цветы не дарит, она не умеет гладить, он/она не поддерживает чистоту, и ещё куча всякого рода претензий. Есть такое выражение: влюблённые часов не наблюдают. Если реально по любви, по взаимной любви, настоящей, люди сошлись, то любые мелкие неурядицы отходят если не на 10й то на 3-5 план. Любовь не рождается на меркантильных и потребительских ожиданиях. Она выше этого. Бывает и противоположности притягиваются, и параллельные отталкиваются. Когда любишь делаешь всё для неё/него, если не любишь делаешь всё ради себя, это квинэссенция отношений. Можно сколько угодно пыжиться, привязывать к себе человека деньгами, детьми, штампом в паспорте, если он не твой - разойдетесь 100%. Если человек твой - всё идет в гармонии которая только крепнет и нарастает с годами. И в то же время, соглашусь с выражением Антуана де Сент-Экзюпери: Любовь это не когда люди смотрят друг на друга, а когда они смотрят водну сторону. Данное высказывание лишь дополняет вышесказанное.

раскрыть ветку (1)

Есть и такое выражение: в паре кто-то любит, а кто-то позволяет любить.

По мне аппеляция к любви, к чувствам, которые "все склеят" не что иное как желание удержать человека. Не своими положительными качествами, а "волшебной таблеткой". Так не бывает. Любовь любовь,но человеку должно быть хорошо с тобой. А если это дополняется ещё и эмоциями - так вообще супер

показать ответы