98

Срочно нужен Ваш совет!

Ребят, очень прошу, кто что знает о котятах -помогите. Дело в том, что сегодня у себя на этаже нашла мелкого котика. Он лежал в коробке. Поначалу я подумала - он мертвый. Но в итоге все-таки пошевелился. Я отпаиваю его молоком из спринцовки, но его рвет. Глаза не открыты, усы спалены. Пушистый -сложно оценить реальный размер. Стоит добавить, котик к вечеру начал все-таки пищать и возмущаться. Теперь лежит не на боку, а уже на животе, поджав лапки.
Очень прошу не писать " зачем его мучить - лучше усыпить" и т.п. Мне нужен совет или хотя бы предположение.
Если кому надо -коммент для минусов внутри.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты отпишись, что в итоге будет.
раскрыть ветку (1)
Уже все.
Вполне возможно, что длительный период не питался , в следствии "кишки и желудок атрофировались" , проще говоря отвыкли от еды, а теперь покушал, и начал блевать.
Откармливай "бульончиками", и маленькими порциями :)
раскрыть ветку (1)
Стараюсь, стараюсь.
показать ответы
Если весь день молчал, а под вечер запищал, значит дело на поправку пошло:)
раскрыть ветку (1)
Я вот тоже подумала об этом. думаю, будет легче.
DELETED
Вот только не пихай ему не каких таблеток для людей... А щас вооьще ветеринары дорого обходятся , 1 к за 1 осмотр.... Молодец что подобрала, добра тебе и котенку , надеюсь все с ним норм будет ... Такую же притащили 12 лет назад домой , все с кровью в туалет ходила , не ела .. ВОт Щас сидит на коленях 12 лет все норамально ... =)
раскрыть ветку (1)
Спасибо и за слова, и за поддержку. Таблеток для людей - ни в коем случае.
в ветеринарку тащите , что тут думать . чем быстрее тем лучше
раскрыть ветку (1)
Если бы я могла -уже бы оттащила. Денег нет даже на сигареты. Я сама тут попала в очень неприятную ситуацию.
показать ответы
Переживаю за твоего котенка. Как он?
раскрыть ветку (1)
Все он.
что случилось?
раскрыть ветку (1)
Ну как что..не дожил. Уже нашла человека с деньгами, ехал помогать, в итоге вместо ветеринарки попили чая, закопали котейку и разошлись.
Автор - животное! В ветеренаруку сложно позвонить? Какого хера вы такие вопросы в инет постите? Какого хера на развлекательный портал? Вообще умом двинулись
раскрыть ветку (1)
Конечно, животное, вынуть из мусорки полу-дохлого кота и начать выхаживать, кто ж еще, как не животное. В ветеринарке мне ответили просто и понятно : скорее всего кот сдохнет, нет смысла тратить на него время. Не только в нашей. Идти туда ,как я сказала, я не могу. Решила спросить здесь как за ним ухаживать, может быть что-то и выйдет. Животные, в данном случае, те - кому эта проблема позволяет выкинуть негатив в комментах. Правда, поднадоело это читать уже. Я понимаю,у каждого свое мнение, но я попросила помощи , а не критики.
лучше не надо
маленьким котятам нужно диетическое мясо
в магазине можно купить 1-2 бедрышка куриных они не дорогие и сварить бульон(кормить через шприц) а когда более-менее очухается давай эту же вареную курочку перемеленную в блендере(тоже через шприц).молоко не стоит давать--будет расстройство.если расстройство сейчас-нужно немного рисовой кашки
раскрыть ветку (1)
Да все уже. не надо.
показать ответы
молоком не корми-будет расстройство
корми через шприц куриным бульоном потом грудкой или печенкой
раскрыть ветку (1)
Курятины нет, я мясо не ем, что в доме есть - это кусок сырой свинины. Я могу ему сварить немного, но не в курсе -им свинину-то можно? По-моему собакам нельзя.
показать ответы
Возможна почечная недостаточность, при ней рвет от еды, и тогда коту недолго осталось, покорми и понаблюдай, если будет дальше рвать все очень печально
раскрыть ветку (1)
Лучше уже намного. правда, к этому времени опять вялый стал. Но выполз из коробки часов в 7 утра наверное, дополз до двери, там уснул.
показать ответы
Ой, а фотография есть?*_*
Если Москва и если надо к ветеринару, то готова немного помочь материально, если что, я на измайловской живу и тут рядом неплохая поликлиника)
раскрыть ветку (1)
Да,Москва. Я могу номер оставить, давайте созвонимся.
показать ответы
А ты сделала грелку,как тут советовали?слушай,у меня сейчас только 5 утра,но в 7 я могу позвонить своему ветеринару и проконсультироваться,если хочешь.
раскрыть ветку (1)
я спать буду) но если не затруднит буду рада. на самом деле, можно не торопиться так сильно. кошак заметно оживает, и единственное что меня волнует - это глаза. но посмотрим, может откроет попозже. За заботу -спасибо,
Грелку сделала, но сейчас вытащу потому что спать, а пока помочь тоже некому.
показать ответы
Как котик?
раскрыть ветку (1)
котик.. ну вот пока бегаю к нему, смотрю. хорошо,но с глазами наверное проблемы. мне кажется,уже должны бы открыться.
показать ответы
Какой город?
раскрыть ветку (1)
Город Москва
Угу, да, постинг на пикабу важнее ветеринара.

Но если интернеты для вас важнее, можете спросить здесь: http://community.livejournal.com/ru_cats/
раскрыть ветку (1)
Я не могу позволить себе ветеринара на данный момент. В остальном - спасибо за информацию.
Минусы
Это действительно важно - показать его врачу. При таком самолечении он может умереть. Плюс не известно, что с ним произошло, есть ли какие-либо скрытые проблемы.
раскрыть ветку (1)
Я все это понимаю, но нужно дожить хотя бы до завтрашнего дня, там уже решать проблему. честно говоря, я не думала что он жить будет..чего душой кривить. Просто попыталась помочь. если за ночь ничего не произойдет - конечно отнесу в клинику. Просто я переживаю. И я долго не хотела сюда писать, на самом деле. Но в итоге просто не осталось выбора. В беседе все легче выяснить что делать с животным, чем просто читая. К слову, я вот так уже двух котиков выкормила. Оба жили. Теперь,к сожалению, забрать не выйдет.
Если в городе есть волонтеры, занимающиеся животными, они деньгами помогут и договорятся сами с клиникой. Поищи.
раскрыть ветку (1)
Да, спасибо, я занимаюсь уже.
показать ответы
Необходимо купить.
1.Купить электрическую грелку. (пока нет грелки, залить в пластиковую бутылку горячей воды, обернуть фольгой, и завернуть в махровое полотенце, подложить под подстилку для котят, что бы она не перекатывалась. 2.Купить молоко «роял канин» можно для котят можно для щенков, дешевле брать сразу 2 кг.(около 2500 руб.) Едят они много, хранить смесь в жидком виде нельзя, для каждого кормления делать новую смесь!!! В упаковке есть бутылочка, соски, и мерная ложка. На соске видны цифры «1» «2» «3», сначала котенку в рот засовываете троечкой, и немного пальцем надавливаете на соску, как увидите, что он присосался, постепенно переворачиваете на «1». ( пока ищите молоко, доставка в магазинах только на второй день, кормите смесью для новорожденных детей, но разводите в два раза жиже, используйте пипетку или шприц без иголки)
3.В обычной аптеке: ватные диски, хлоргексидин биглюконат 0.05 %(или в зоомагазине салфетки для шерсти, вытирать мочу), туалетную бумагу или бумажные полотенца без запаха и мягкие. Я еще раздербанила пододеяльник на тряпочки размером чуть больше чем ладонь, стирала в машинке с двойным полосканием, а потом ошпаривали их кипятком через дуршлаг.
4. Фен, если нет дома.

Кормление и уход.
1.Кормить первые 2-3 дня раз в два часа(один человек не справиться обязательно нужен помощник)
2.Само кормление должно идти с перерывами в 2-3 минуты, если у вас на руках больше одного котенка, то кормите по кругу, если один, то кормите, массируйте животик, потом еще раз кормите, три-четыре круга, и котенок засыпает с соской.
3.После кормления берите котенка животом вверх, берете котенка в ладонь пальцами обхватывая именно животик. Он от этого пищит и кричит, не пугайтесь, так должно быть. (даже когда кошка их вылизывает они попискивают) Массируйте животик не задевая пуповинку, по кругу и сверху вниз примерно минутку, потом пальцем аккуратно теребите письку, увидите сразу моча пойдет, под хвостик салфеточку подложите, и должен напрячься сфинктер (попа), увидите котенок тужиться (еле-еле сдавливайте животик, рукой которой его держите), потрите пальцем попу, как какашка появиться, попа как бы трубочкой вытянется, трите пальцем вокруг попы и опять писю, если какашка тугая, я первый день их сама вытаскивала тряпочкой, а потом просто руками, так сподручнее. Дождитесь заключительного конуса у какашки, если каки кашицей, он быстро какает, если пластилином, то дольше. Всё это время у вас котенок орет как резаный, привыкайте О_о , это очень важная процедура.
4.Обработайте описанные участки лап и хвостика влажным ватным диском(раз в три – четыре кормления хлоргексидином), включите фен (я зажимала его коленями) и сушите котенка так что бы небыло горячо, мокрым не кладите в «гнездо».
5.Через два часа всё повторить, котенок не обязательно какает после каждого кормления, но раз в день он должен покакать! Если даже котенок спит, будите его для кормления, это очень важно! в первые дни. Съедать один котенок должен 2-3 мл. Именно «2» «3», а не 20-30))) Как начнет есть около 4 мл. переходите на перерыв в 3 часа. Вазелиновым маслом можно попку смазать при запоре. Прям капельку на палец, и помазать сфинктер. Если котенок обкакался и описался в гнезде, можно его помыть под краном, и просушить, но если его хорошо «чистить» после кормления таких эксцессов не будет. В первые дни после рождения какашки черно- зеленые, или просто черные , на второй-третий день желтенькие.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию.