98

Срочно нужен Ваш совет!

Ребят, очень прошу, кто что знает о котятах -помогите. Дело в том, что сегодня у себя на этаже нашла мелкого котика. Он лежал в коробке. Поначалу я подумала - он мертвый. Но в итоге все-таки пошевелился. Я отпаиваю его молоком из спринцовки, но его рвет. Глаза не открыты, усы спалены. Пушистый -сложно оценить реальный размер. Стоит добавить, котик к вечеру начал все-таки пищать и возмущаться. Теперь лежит не на боку, а уже на животе, поджав лапки.
Очень прошу не писать " зачем его мучить - лучше усыпить" и т.п. Мне нужен совет или хотя бы предположение.
Если кому надо -коммент для минусов внутри.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
в ветеринарку тащите , что тут думать . чем быстрее тем лучше
раскрыть ветку (13)
Если бы я могла -уже бы оттащила. Денег нет даже на сигареты. Я сама тут попала в очень неприятную ситуацию.
раскрыть ветку (12)
Если в городе есть волонтеры, занимающиеся животными, они деньгами помогут и договорятся сами с клиникой. Поищи.
раскрыть ветку (5)
если есть в городе ветеринарная академия, то можно туда притащить, они бесплатно под наблюдением педагогов помогут(сорри,что под топом, просто подруга в Питере в ветеринарке бесплатно работает и лечит вот таких вот.)
Да, спасибо, я занимаюсь уже.
раскрыть ветку (3)
Это действительно важно - показать его врачу. При таком самолечении он может умереть. Плюс не известно, что с ним произошло, есть ли какие-либо скрытые проблемы.
раскрыть ветку (1)
Я все это понимаю, но нужно дожить хотя бы до завтрашнего дня, там уже решать проблему. честно говоря, я не думала что он жить будет..чего душой кривить. Просто попыталась помочь. если за ночь ничего не произойдет - конечно отнесу в клинику. Просто я переживаю. И я долго не хотела сюда писать, на самом деле. Но в итоге просто не осталось выбора. В беседе все легче выяснить что делать с животным, чем просто читая. К слову, я вот так уже двух котиков выкормила. Оба жили. Теперь,к сожалению, забрать не выйдет.
в каком городе живешь ?
Возможна почечная недостаточность, при ней рвет от еды, и тогда коту недолго осталось, покорми и понаблюдай, если будет дальше рвать все очень печально
раскрыть ветку (5)
Лучше уже намного. правда, к этому времени опять вялый стал. Но выполз из коробки часов в 7 утра наверное, дополз до двери, там уснул.
раскрыть ветку (4)
Вполне возможно, что длительный период не питался , в следствии "кишки и желудок атрофировались" , проще говоря отвыкли от еды, а теперь покушал, и начал блевать.
Откармливай "бульончиками", и маленькими порциями :)
раскрыть ветку (3)
Стараюсь, стараюсь.
раскрыть ветку (2)
Ну ты отпишись, что в итоге будет.
раскрыть ветку (1)
Уже все.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку