Средиземноморский хлеб/ Pane mediterraneo от Piergiorgio Giorilli

Средиземноморский хлеб/ Pane mediterraneo от Piergiorgio Giorilli Хлеб, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Простой и очень вкусный хлеб, от известного мастера Piergiorgio Giorilli. При небольших затратах времени результат получается впечатляющим. Единственное но, тесто требует довольно длительного замеса, поэтому лучше всего этот хлеб замешивать в тестомесе или хлебопечке.

Можно замесить и миксером, если он достаточно мощный. В остальном, у вас не должно  возникнуть трудностей с его приготовлением.

В оригинале хлеб должен быть круглым, но я предпочёл форму батона, так удобнее.


Рецепт:

1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

2.Солод светлый - 5 гр

3.Вода температурой 27С - 300 гр

4.Дрожжи прессованные - 20 гр

5.Соль поваренная - 10 гр

8.Масло оливковое - 20 гр


Дрожжи развести в воде. Просеянную муку смешать с солодом, добавить воду и замесить тесто.

Когда вся мука увлажнится, добавить оливковое масло. Я месил тестомесом, на 2 скорости 22 минуты. За 3 минуты до окончания замеса положить соль.

Брожение при температуре 27С в течении 40 минут. Обминка складыванием вчетверо, через 20 минут после начала брожения.

Вывалить на доску и подкатать в шар. Предварительная расстойка 10 минут. Сформовать хлеб.

Смазать его оливковым маслом и посыпать мукой.

Окончательная расстойка 60 минут при температуре 27С.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 240С в течении 10 минут, с паром. Пар убрать, температуру снизить до 210С и выпекать ещё 30 минут.

остудить на решётке.

Средиземноморский хлеб/ Pane mediterraneo от Piergiorgio Giorilli Хлеб, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита.