Средиземноморский хлеб/ Pane mediterraneo от Piergiorgio Giorilli
Простой и очень вкусный хлеб, от известного мастера Piergiorgio Giorilli. При небольших затратах времени результат получается впечатляющим. Единственное но, тесто требует довольно длительного замеса, поэтому лучше всего этот хлеб замешивать в тестомесе или хлебопечке.
Можно замесить и миксером, если он достаточно мощный. В остальном, у вас не должно возникнуть трудностей с его приготовлением.
В оригинале хлеб должен быть круглым, но я предпочёл форму батона, так удобнее.
Рецепт:
1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр
2.Солод светлый - 5 гр
3.Вода температурой 27С - 300 гр
4.Дрожжи прессованные - 20 гр
5.Соль поваренная - 10 гр
8.Масло оливковое - 20 гр
Дрожжи развести в воде. Просеянную муку смешать с солодом, добавить воду и замесить тесто.
Когда вся мука увлажнится, добавить оливковое масло. Я месил тестомесом, на 2 скорости 22 минуты. За 3 минуты до окончания замеса положить соль.
Брожение при температуре 27С в течении 40 минут. Обминка складыванием вчетверо, через 20 минут после начала брожения.
Вывалить на доску и подкатать в шар. Предварительная расстойка 10 минут. Сформовать хлеб.
Смазать его оливковым маслом и посыпать мукой.
Окончательная расстойка 60 минут при температуре 27С.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 240С в течении 10 минут, с паром. Пар убрать, температуру снизить до 210С и выпекать ещё 30 минут.
остудить на решётке.
Приятного аппетита.