35

Сравнение чернил для принтера

Поговорим о бытовой химии. Точнее о её применении в быту и рассмотрим такой вопрос: какими чернилами заправлять домашние  струйные принтеры?

Столкнувшись с подобным вопросом, надо было как-то сравнить. Конечно самостоятельно.

На мой взгляд при выборе чернил критично следующее:

- важно чтобы чернила не вытекали из принтера

- важно чтобы чернила не засыхали. Как минимум делали это не быстро. Это позволит печатать не раз в неделю, как с прошлым принтером.

- оттенки цветов, соответствующие оригинальным. Как ни крути, под оттенки оригинальных чернил откалибрована принтер. Если совместимые чернила не совпадают по цвету, то результат печати будет не такой, как на экране. Для меня это критично.

Что получилось смотрим в видео.

Быстрая навигация:

– Выбор принтера и типы чернил: 02:13

– Изменение размера частиц в чернилах (бессмысленное): 05:46

– Грубодисперсные и тонкодисперсные системы: 09:20

– Подробный разбор состава оригинальных чернил: 10:34

– Практические испытания на высыхание и концентрации красителя: 12:57

– Подведение итогов: 14:39

Если у вас есть предложения, как ещё можно сравнить чернила между собой, пишите в коментах.  Всё равно заливать эти совместимки в свой принтер не собираюсь. Принтер жалко. Немного оригинальных чернил сохранил для сравнения.

Чем заправлять вам (если вдруг есть домашний принтер) – дело ваше. Я ни на чем не настаиваю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

о чем там - покупайте мол только оригинальные чернила? Так это обычная рекламная брехня, это стратегия всех производителей принтеров, делать прибыль на расходниках. Поэтому только они и заинтересованы в "оригинальных чернилах" и в брехне про "испорченый принтер".

"Принтер жалко"? C какой стати, принтеры сейчас дешевле грязи, например у меня canon MG2500 за $35 новый, из магазина, с набором чернил. Уж конечно я не буду покупать для него набор новых чернил за $60, либо суну самые дешевые compatible, а еще лучше выкину этот принтер и куплю следующий, это еще дешевле.

А видео обычная проплата, человечек слегка заработал.

раскрыть ветку (19)
2
"Принтер жалко"? C какой стати, принтеры сейчас дешевле грязи

Дешевле грязи те, которые с картриджами. Есть еще целый класс устройств с заводским СНПЧ - у них уже ценник ощутимый, потому что покупатель платит за само устройство, а расходники выбирает сам. Высохнет бошка из-за некачественных чернил - готовь минимум 8 тысяч за новый аппарат.

ещё комментарии
0

когда принтер стоит больше 200$ вопрос качества чернил всё-таки возникает.

раскрыть ветку (10)

это значит, что вам такой принтер не по карману. Знаете как говорят - по одёжке протягивай ножки. Полюбопытствую - а сколько вам заплатили за агиточку?

Come on, любой дурак уже знает, что весь этот кипеж вокруг "оригинальные - не оригинальные" это борьба с поганейшим видом эксплуатации пользователей, продажа дешевого устройства с дорогими расходниками. Просто уже даже и не смешно так истово агитировать за "оригинальные", неправдоподобно получается. Надо было подпустить скепсиса, и аудитория поверивших лохов увеличилась бы.

раскрыть ветку (8)
0

Ты видео-то смотрел, чтобы сразу обсирать? Там агитации нет как таковой. Итак ясно, что с не оригиналами печать слегка хуже, а colouring просто говно (и тонер для лазерников и картриджи их тоже).

раскрыть ветку (7)
0

конечно конечно, любому лоху ясно, там же так все убедительно, "научно"! Я таких сравнений и задаром могу наделать и сравнить хоть жопу с пальцем, и такие как ты поверят во всю эту "научность". А что у него там в этих бутылочках на самом деле, что он разбавил, что подмазал, чтобы получить заказаный результат - да какая нахуй разница!

раскрыть ветку (6)
0

Скажу честно, на мой взгляд - выпуск не удался (первые 6 минут вообще можно пропустить). Научности там нет и автор сам говорит, что некоторые опыты не удались. Но, как заправщик кактерижей и ремонтник принтеров могу тебе честно сказать, что чернила ink-mate и inkTec нормальные, а OCP, colouring, ProfiLine - худшие. Это не только я так считаю, можешь зайти на resetters (крупнейший форум по струе) и сам почитай ветки про чернила, если хочешь.
Производители чернил проплачивать такие обзоры 100% не будут.

раскрыть ветку (5)
1

"OCP, colouring, ProfiLine - худшие." (с)

С таким говном "WWM" сталкивались?

https://wwm.ua/

Суицидальные чернила - убивали "голову" принтера на раз-два, стоимость примерно как газировка - хуже отзывов я не слышал... :-(

раскрыть ветку (2)
0

Читал про них, но никогда не видел.

раскрыть ветку (1)
1

WWM?!

Услышишь или увидишь - умой руки и лицо, береги глаза - ПИЗДЕЦ! Беги подальше!

Украинцы покупают говёные чернила в Китае и ещё разбавляют их чем-то - коллега купил "Эпсон-L-800", отработал оригинальные из запаса к принтеру, залил WWM - всё, блять! - "голове" пиздец, дюзы забились нах//й - 150 баксов "голова" с заменой, а новый принтер 300 баксов.

:-(

0

ты знаешь, если бы был обзор "какие совместимые чернила брать не следует", то у меня не было бы возражений. Конечно, на этом рынке есть и полная дрянь, и указать потребителям на это - было бы полезно. Я всегда доверяю в обзорах именно негативным оценкам, типа, кто - худший, а кто луший это 100% проплата или "свои люди".

И добавлю - разумеется, Epson или HP вот такому мальчонку и цента не заплатят, зачем им сявки. А вот местный ретейлер расходников - очень даже заплатит, не сомневаюсь, что заплатил. Только немного, судя по бездарному скрипту(сценарию) который ему сунули. Я бы смог написать сценарий рекламы "оригинального" тонера гораздо лучше. А то ведь получилось откровенное "я перестала пользоваться мылом и уже на третий день заметила разницу".

0

"Производители чернил проплачивать такие обзоры 100% не будут."

Скажите, вы в серьез думаете что этот мальчик лепит вот такие обзоры забесплатно, исключительно из благотварительности и для собственного удовольствия? Как дети, чесслово. Вообще удивительно, с какой яростью лохи защищают своё святое право быть наёбаными. В этом видимо и суть лоха. Просто неопытный человек подумает, засомневается, прислушивается, а для лоха как в том анекдоте - "почем галстук брал - за 300! - ну ты  и лох, вон он за углом за 500 продаётся!"

Если принтер стоит меньше 200 у.е., то только идиот его купит для работы.

ТС, ты старался, я понимаю, но ты "не в теме" - минусуй себе на радость...

* Не разбираешься в теме - не трать время на видосики...

Не сри людям в мозг про чернила, ты "зеро" в этой теме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку