Просто я чищу так, что верхний слой грунта подеимается, вот и вопрос возник. Правда и опыта у меня ноль, аквариум месяца 2 назад завел. Купил каких-то растений, а что это такое и не знаю. Кстати насколько мощный фильтр необходим?
из нетребовательных почвопокровных и просто невысоких - элеохарис мини, стрелолист карликовый, эриокаулон вьетнам. Можно вполне симпатичный газончик оформить.
Спасибо за подсказку. Надеюсь с водой из осмоса они дружат. Освещение сейчас лампа 7Вт на 6000к, в люменах не знаю, но если мало - в крышке еще одна лампа есть, только отключена
стрелолист растёт почти как сорняк, элеохарис - помедленнее, но вполне хорошо разрастается в 30-литровой банке с освещением в виде метрасветодиодной ленты. Эриокаулон - иногда упоминают, как требовательный, но у меня переживал такие душегубки, что страшно становится) И растёт небыстро, но посадив кустик, через год обнаружите, что он вширь увеличился в несколько раз за счёт боковых побегов =)
Ещё с учётом коряги, возможно, будет интересно выглядеть гидрокотила трипартита. Вообще универсальная травка, не совсем почвопокровка, не совсем плавающая, не совсем приращиваемая - но с её помощью иногда получаются интересные "3д" заросли.
Аква Лига | Aqua League
4.9K постов7.6K подписчика
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.