2674

Спящий в тумане Псков

Спящий в тумане Псков

Фото: Сергей Федоров, @sergei_sfl

Псковские дали

72 поста311 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов о красивых местах Псковщины и для фоточек этих красивых мест. Ну, может иногда что-нибудь историческое или познавательное, так и быть.  А вот бытовые новости, криминал, жесть, иные, не относящиеся к теме достопримечательностей посты будут скорее всего возвращены в общую ленту.

В остальном, всё, как и везде: плохое поведение не поощряется.

Правила будут дополняться по мере возникновения споров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Пару месяцев назад посетил Псков. Погулял по ночному городу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
1

Ну и как город? Мы были когда-то в 16-м. Кроме Кремля как-то впечатления не произвёл.

Но чувствовался потенциал т.к. много старины, которую бы хорошо привести в достойное состояние. Может сейчас уже по-другому?

раскрыть ветку (17)
5

Парк Куопио у них там очень красивый, и огромный, он от набережной у Крома перетекает в следующий парк.

А еще у них там есть барсики, все разные, барсик-журналист, баррсик-судья и тд, 10 штук, есть маршрут "собери барсиков", мне очень понравился. В Светлогорске ежики, в Калининграде хомлины, в Пскове барсики, классная идея.

Я в Псков на неделю ездила, не люблю галопом ничего посещать. Недели много, но чтоб все посмотреть, стоит дня на 3 поехать.

Еще там есть храм с домонгольскими фресками 12 века, но там сейчас ремонт в монастыре. Фрески можно посмотреть, а территория в раскопах.

раскрыть ветку (14)
2

Барсики прикольные, спасибо за фото, очень интересно. Вы из Кёнига?

раскрыть ветку (11)

Я из Москвы. И у нас тут, увы, никаких ни барсиков ни гномиков. Даже в Петербурге есть ангел, а у нас никого. Обидно(

раскрыть ветку (10)
1

Надо же, значит просто недавно у нас были в Кёниге )

В Зеленоградске ещё котики, если что )

раскрыть ветку (9)
1

Ага, в сентябре была, уже второй раз. Нравится)

Зеленоградск вообще город для моей души, всюду коты, кото-светофор, милота🧡

раскрыть ветку (8)
1
А какие вкусные там пекут крендельки!
1

Ну вы же Тигра 🐯 Коты и все кошачьи вам родня ))) Приезжайте )

На НГ сейчас круто украсили Зелек, город преобразился.

раскрыть ветку (6)
1

А вот я в Зеленоградске с котами цвета моей кошки, с рыжими) на третьей фотке она, Тигра

раскрыть ветку (3)
1

Вы и кошка очень милые ) Приезжайте )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Супер!)
Мы всё ждём открытия Музея мирового океана, и сразу скатаемся посмотреть его. И в Зелек тоже заодно, как без него)
раскрыть ветку (1)
0

Да у вас просто фан-клуб Калининградской области )

1
Спасибо, что приезжали к нам) Да, недели на сам город много, это отпуск на «Псков с окрестностями»: 3 дня на город, 1 день на Изборск-Печоры (древние крепости, пейзажи, вкусная еда), 1 день на Талабские острова (озёра, огромные как море; красивая природа), 2 дня на Пушкинские горы (пешие маршруты по заповедным лесам, холмам, озерам; русские усадьбы; вкусная еда).
Я бы своих гостей, приехавших в Псков, «гуляла» именно так.
раскрыть ветку (1)
1

Изначально я так и планировала, но хорошие дни мы в Пскове протусовались, а потом лупанул ливень и Изборск отпал) в октябре погода неустойчивая.

3
Я был с экскурсией. Обзорная по Пскову + Изборск +
Печеры. Впечатление о Пскове совпадает с вашим. Посмотреть кром и погулять по парку и набережной Псковы - все что там было мне интересно. Для туристического посещения достаточно одного дня.
2
За последние годы стал выглядеть сильно лучше. Очень много делают для благоустройства. Регулярно туда гоняю по работе. И мне напротив кремль местный кажется пустым и скучным. А старый город вокруг норм
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку