Спящий белый медведь
Победитель конкурса Nature TTL Photographer of the Year 2021 в категории «Портреты диких животных»
Canon 5DS R + Canon 600mm f/4. 1/640, f/7.1, ISO 160
© Dennis Stogsdill Источник
Победитель конкурса Nature TTL Photographer of the Year 2021 в категории «Портреты диких животных»
Canon 5DS R + Canon 600mm f/4. 1/640, f/7.1, ISO 160
© Dennis Stogsdill Источник
Я бы не сказала, что это глупость. Это самый престижный международный фотоконкурс дикой природы. И там обязательно указывается фотооборудование, которое использовалось для получения фотографии. И лично мне это кажется очень разумным, потому что, вероятно, есть какие-то перечни использования того или иного оборудования, и уж точно это необходимо для для развития фотографического дела: публика должна знать, с использованием каких приёмов и какой аппаратуры была произведена съемка. Это не считая рекламы: думается, фирмы, производящие фотоаппаратуру, заинтересованы наиболее известным фотографам сдать в аренду, а то и просто подарить свою дорогостоящую продукцию, лишь бы победители упомянули эту фирму!
Предположение и знание - это разные вещи. Всегда лучше знать точно, чем теряться в догадках.
Возможно, высокие профи и знают точно, как снято любое фото, но, во-первых, всегда существуют варианты, а, во-вторых, фото смотрят не только высокие профи, но и начинающие фотографы. А также и люди, только мечтающие заняться фотографией, и пока не знающие с чего начать. Для всех важно знать, с помощью какой техники был исполнен шедевр!
Да ну. Даже я смогу отличить фотография снятую на ширик от длиннфокусного. Если человек не отличает, то может он совсем дурак. :):)
Медвежий угол
4.3K поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
1. Оскорблять других пользователей;
2. Оставлять посты не по теме сообщества.
3. Нарушать правила пикабу.
4. Выкладывать в комментариях жесть(например разорванных животных) в постах без тега жесть.
Можно делиться медведями.