9

Способ, как легко и быстро (нет) получить гражданство Германии.

Предыстория.

Есть у меня подруга - Маша, мы учились в одной группе в институте. Родом из небольшого города в области. По национальности русская (для понимания ситуации в дальнейшем). После института наши пути разошлись. Года 90-е. Через несколько лет, Маша каким-то образом, через справочную, по фамилии моего мужа нашла номер телефона родителей мужа и вызвонила меня.  С радостью пообщались, говорит, уезжаю с мужем насовсем в Германию. Попрощались.

Проходит ещё лет 10 или даже больше, появился сайт «Одноклассники». И выходит на меня через этот сайт Маша. Из Германии. Жива, сынок маленький, гражданство немецкое, шпрехает, но не радостна. С мужем не очень всё складывается. В России, дома остались мама, папа, брат, подруги школьные. Скучают. Диплом подтвердила в Германии, но работы по специальности нет. Да и здоровье подводить начало. Депрессия похоже. Рассказывает всё это и вроде как совета спрашивает.
В России как раз после 90-х налаживаться начало всё, я и говорю: приезжай домой. На родине с родными полегче будет, и помогу если нужно будет. Да и родители зовут.
В общем, через некоторое время вернулась Маша в свой родной город с сыном. С мужем позже развелась, он остался в Германии. И при встрече рассказала мне Маша такую историю.

История:
После института помаялась Маша в поисках работы и уехала в свой городок. Через некоторое время познакомилась там с Гришей. Обычный русский парень, но с мечтой. А мечтой Гриши была Германия. Очень он хотел уехать туда, получить гражданство и жить припеваючи, и не работать. Как русскому парню, в 90-е получить гражданство Германии?
Придумал Гриша такую схему: «Выходи ты, Маша, замуж за моего друга Сашу (немца по национальности) и езжайте вы с Сашей как репатрианты в Германию.» Маша, как любящая Гришу, во всем его послушалась и выйдя замуж за Сашу, получив немецкую фамилию, как жена декабриста последовала за мужем в Германию.

Дальше сокращу.
Маша жила в Германии, иногда приезжая к Грише. И даже забеременела от Гриши и родила своему законному немецкому мужу Саше – сына. Выучила язык, подтвердила диплом, получила гражданство Германии. Развелась с Сашей и вышла замуж за Гришу. Гриша, как законный муж немецкой гражданки Маши, переехал к ней в Германию. Сбылась мечта Гриши.
А ушло на всё это ни много ни мало 8 лет! И к тому моменту поняла Маша, что уже не любит Гришу и поняла, что Гриша любил всё это время не её, а свою мечту.

Сейчас у Маши всё хорошо. Она живет и работает в своем городке. Имеет двойное гражданство. Сын, после окончания школы в России, поступил в университет в Германии. Нынешний муж Маши-немец.) Они иногда ездят в Германию, к его родственникам и Машиным подругам.На мой вопрос: «А не переехать ли вам в Германию?», Маша отвечает, что всё может быть.
Гриша живет в Германии, получает социал.