Способ исправить растянутую спинку офисного кресла за 5 минут с помощью только длинного шнурка
Лайфхак прост и в принципе понятен на фото. Он не каждому понадобится, и подлокотники должны быть подходящими. Если описывать смысл лайфхака, то это передача нагрузки от откидывающейся спинки на подлокотники. Если растянулась спинка и сильно откидывается, не держит. Причем у нас в итоге спинка немного пружинит, как и положено, за счет упругости пластиковых подлокотников.
У кого нет старого кресла, может сказать Да купи ты новое или замени деталь. Но на практике люди терпят растянутую спинку. Кто-то из вас наверняка имеет похожее кресло и тянет с ремонтом или заменой, потому что вроде как можно терпеть ещё. Но можно сразу исправить спинку за 5 минут, просто найдя веревку, шнурок или прочную капроновую нить.
Этот способ поможет остановить порчу кресла, убавив нагрузку со слабого места, если у купленного кресла спинка оказалась слабовата.
Важное условие - подлокотники должны быть классические, не врастающие в спинку, а как на фото. Я использовал ремень от сумки, он позволяет регулировать угол наклона спинки сравнительно легко за счет встроенного регулятора длины ремня. Вы сначала можете накинуть веревку или капроновую нитку быстро, чтобы проверить работоспособность лайфхака в вашем случае.
Третье фото специально сделал, накинув капроновую нить не как реализовано у меня, а именно простой вариант с ниткой спереди спинки, быстро накинуть шнурок или прочную нить, ничего не вскрывая, не сверля. И в этом варианте с задней стороны спинки вместо ремня тоже будет эта нить, двумя концами завязанная на подлокотники.
Сильно не пинайте, контент примитивный, но авторский
Лайфхак
2.1K поста24.3K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.