48

Сплав по рекам Кременка и Оредеж. Часть 2

Вторая часть сплава по рекам Кременка и Оредеж

Подъем на второй день запланировал довольно ранний, так как передавали ветер а впереди ждал разлив реки Оредеж. Но как обычно природа внесла свои коррективы, проснувшись утром я увидел полностью покрытую изморозью лодку и понял что быстро со стоянки уйти не получиться.

Зато ни куда не торопясь, попил кофе и даже приготовил гречневую кашку, которая отдалённо напоминала суп.

Выход на воду состоялся около  семи утра, а ветерок уже присутствовал.

Не много отойдя от стоянки, вижу впереди ребят на разрушенном мосту, и каково было мое удивление, когда кусок этого моста медленно начал приближается к берегу. Ещё не доводилось видеть действующих паромных переправ.

В местах где, нет ветра и лес отражается в воде захватывает дух, от красоты.

Разлив реки как я и предполагал дался достаточно тяжело, сказывается парусность надувной лодки. И наконец то я добрался до ГЭС , после которой начнется течение.

Ну а дальше красоты реки Оредеж

Но кроме всей красоты был ещё ветер с которым приходилось бороться весь день. В зависимости от поворота реки были спокойные участки и участки где волна постоянно пыталась захлестнуть лодку.

На стоянку встал уже поздно, весьма замученный и не стал разводить костер, просто вскипятив чаю на газовой горелке завалился спать.

Утро третьего дня встретило меня шумом дождя, и забравшись обратно в спальный мешок,слушаю  стук капель по тенну палатки, который вызывает умиратворение и немножко сонливость.

Но ничего не поделаешь, сегодня обещал семье вернуться домой, впереди каких-то десять километров.

В заключении могу только сказать, что ещё вернусь на эту замечательную реку, на более длинный маршрут.

Лига путешественников

28.9K постов54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.