191

Спинномозговая анестезия говорите?

Привет, Пикабу! Пост - просто крик души.
9 сентября сделал артроскопию правого колена, выскоблили латеральный миниск после травмы. Был разрыв заднего рога и тела миниска по типу "ручка лейки" с блоком коленного сустава.
Подготовка прошла штатно, анестезиолог сделал укол в позвоночник чуть выше поясницы и всю, что ниже благополучно отключилось. Лежал своими глазами наблюдал на экране монитора, как ковыряются в моем коленном суставе. От хирурга даже комментарии были. Все прошло штатно, отвезли в палату, к вечеру действие наркоза закончилось и я почувствовал себя излеченным. Ещё ночь в палате, колено болело не сильно и я даже от предложенного на ночь обезболивающего укола отказался. На следующий день выписали, дали рекомендации по разработке колена и отправили с богом.
Вот тут и началась какая то жуткая хуита с моей головой и шеей. Пока такси везла до дома я думал сдохну не доехав.
Ладно доехали, дома меня приняли довели чуть живого до койки, лег, немного полегчало, потом прошло.
Но, блять, какого же было мое удивление, когда я встал пройтись до горшка, меня снова как будто огрели кувалдой по башке. Опять эта сильная боль в области чуть ниже затылка, головой вообще не повернуть в стороны, вверх вниз тоже.
Ну думаю, в палате просквозило. В больничке действительно было холодно, отопления ещё нет, а лето у нас уже закончилось.
Ну, жена, говорю, давай лечится. Мешочек с горячей солью под шею, уколы диклофенака, массаж шейных мышц, как получится. Так два дня прошло. Результата нет. Думаю надо добавить упражнения. Ранее были случаи, как шею продует, я на турнике пару дней позанимаюсь и все пройдет. Сказано - сделано, через боль пару подходов со злостью и такой то матерью сделал и вроде как полегче сразу стало, но не надолго, снова как будто кто то тебя к земле прижимает.
Улегся, давай гуглить че за херня может быть. Попал на какой то женский форум, где мамочки делятся впечатлениями после родов с таким же наркозом и блять читаю такие же симптомы у каждой второй......ЕБАНАМА.
Звоню хирургу, не удобно, время не рабочее, сегодня выходной....... он грит, брат да, не предупредили, что может такая ерунда быть, ты грит только лежи три- четыре дня и кофе пей побольше и вообще пей от 3 литров в день. Само пройдет.
Ты слышишь, Карл, предупредить забыли, они. А я тут весь изьебся уже за два дня, нихуя не помогает, а они просто не предупредили.
Там оказывается в позвоночнике дырка осталась и пока она не зарастёт с этой хуитой бороться бесполезно, а физухой ещё хуже только делаешь.
Вот теперь лежу и пукан знатно так подгорает, от такого отношения.
Операция, к слову, нихрена не дешёвая и делалась платно.
Кому то может сей пост будет полезным, прошу прощения за эмоции.
Всем добра, и берегите здоровье, дорогое это удовольствие нынче.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такое зрелище вы видите после операции, через 3-4 часа. Колено обложено льдом. Фото моё.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

На сколько я понимаю, вам полностью удалили латеральный менск? Если да, то что сказали на счёт последствий? Читал что может развится арторз довольно быстро. Врачи  говорят уклончиво. P.S. По поводу реабилитации соглашусь с комментарием выше, лучше не спешить увеличивать нагрузки.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Да. Удалили. Врачи говорили, что такой тип разрыва, а он у меня был от рога и до рога да ещё и в белой зоне, только удаление. Я интересовался насчёт сшить, сказали, что держаться будет только на нитке и не срастётся опять же потому что в белой зоне, где нет кровоснабжения. А сколько там продержится нитка ХЗ. По поводу последствий рекомендовано ограничить сильные осевые нагрузки даже после восстановления, исключить бег. Быстрая ходьба, велосипед, тренажёры на ноги умеренно без фанатизма. Что будет - поживем увидим. Общался со спортсменами - один лыжник, другой борьба, у обоих похожие травмы были и так же делали операции по удалению. Сейчас ограничений в спорте никаких не делают и практически забыли о травмах.
раскрыть ветку (3)
0

По словам моего лечащего врача, это современная тенденция. Единственный знакомый которому сшили мениск, оторвал пришитую часть.

0
DELETED
Добавлю, что основная нагрузка идёт через медиальный мениск, а он у меня в порядке. Так что думаю не все потеряно.
раскрыть ветку (1)
0

Часто вижу в статьях примерно одну информацию: После удаления всего медиального мениска площадь соприкосновения суставных поверхностей уменьшается на 50—70%, а напряжение на их стыке возрастает на 100%. Полное удаление латерального мениска уменьшает площадь соприкосновения суставных поверхностей на 40—50% и увеличивает контактное напряжение на 200— 300%. Мне уже сделали три операции на латеральном мениске, первый раз подрезали, затем он дважды надрывался. Врач не хотел его удалять т.к. его желательно сохранить. Сейчас раздумываю над полным удалением.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку