Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Специалисты журнала The Que провели опрос: «Какая социальная сеть самая востребованная?»

Комфортный для чтения формат публикации здесь:
http://theque.ru/2014/06/most-popular-social-network/

Их целью было узнать у 4 700 людей, какая социальная сеть для них самая важная, какая не очень, где они проводят больше времени и т.д.

Результат опроса показал, что в среднем люди используют от двух до трёх социальных сетей. В западном сегменте, очевидно, лидером по использованию оказался фейсбук. Для русскоговорящего интернета иконку Facebook можно смело заменить на VK и получатся где-то такие же результаты. Для многих Facebook, а для нас с вами Вконтакте, является социальной сетью номер один, без которой сложно прожить и сутки.

Опрос проводился среди представителей разных стран и возрастных групп. Хотя большая часть, судя по графикам была из Соединенных Штатов Америки в возрасте 18-29 лет , грубо говоря, основной аудиторией были те, кто сейчас активней всего пользуются интернетом и всеми его удовольствиями.

Facebook оказался не просто первым по проценту ежедневного пользования среди респондентов, а еще и первым сервисом в котором люди регистрировались в своё время (прим.ред. — для русского интернета тоже характерна более ранняя регистрация в FB, нежели в VK, но при этом подавляющее большинство аккаунтов так и осталось в первозданном, нетронутом виде). Кстати, несмотря на то, что многие не могут и часу прожить без своего аккаунта в самой масштабной соц.сети, Facebook оказался на первом месте и в списке ресурсов, без которых люди с легкостью проживут.

Опрос редакции

90% опрошенных первым делом как просыпаются берут в руки телефон или планшет и проверяют ленту одной из социальных сетей. На первом месте оказался Вконтакте, на втором Инстаграм и на третьем Твиттер.

iphone bed 300x200 Какая социальная сеть самая востребованная?

Примечательно, что для многих знакомство с интернетом началось с сервиса MySpace, который сейчас сложно назвать живым и развивающимся. Никто не удивился тому, что многим сложно представить жизнь еще и без твиттера, и инстаграма (прим.ред. — да что там, мы и сами уже не можем представить себя без этих сервисов), а вот удивлением для нас стало присутствие на последних позициях в списке важных ресурсов, такой штуки, как Pinterest, мы уверенны, что вы даже не знаете что это, но это востребовано и возможно когда-то дойдёт и до нас.

А вот в списке безсполезных вещей засветился многострадальный Google+ и вроде бы только там и засветился.

Итогом всего это есть то, что мир действительно глубоко повяз в паутине интернета, а многие завязаны на нём и вряд ли смогут представить свою жизнь без этого. Работа, связи, развлечения — сейчас множество аспектов склеены именно в интернете.