Спекулянты в бой!
Доброго. Запятых отсыпьте после поста, ну и за ошибки попинайте. Заметил, что посты о работе пользуются некоторым интересом. Ближе к делу, кто решил начать карьеру в должности торгового представителя(мой путь от грузчкика то регионального менеджера, знаю не все, но многое) , попробую внести ясности, ибо многие приходили с не правильным представление о работе и в итоге разочаровывались.
1) для того, чтобы быть та(торговый агент, торговый представитель) не достаточно иметь авто и желание работать.
2) "катаешься и собираешься заказы и за это платят 40к+" работает только после того, как ты отпахал как конь, создал себе репутацию у клиентов и твоё предложение конкурентноспособно или даже экслюзивно. Фраза "раньше было лучше" актуально, по крайней мере в сибирском регионе в рознице.
3) с вводом новых систем GPS, записи звука планшета, новых программ и прочего, свободный график уходит. Работаешь строго по регламенту. Супервайзер как большой брат, видит и слышит все, что ты делаешь
4)план ставится от ком дира к ноп/роп (начальник/руководитель отдела продаж) (одно и то же) на супервайзера, потом разбивается по та. Без учёта падения или стагнации, ибо все совы деффективные. Изменить супер сможет с трудом, скорее нет, чем да,ибо ну в 20хх же делали план.
Смирились, но на собеседовании можете сразу исключать бонус за перевыполнение, если он будет, то будет редко, ибо пересмотрят план.
5) этапы продаж, работают. Не смотря на то, что многие считают тренеров пустомелями. Просто нужно "скелет продаж 5/7 этапов визита ТА" не озвучивать в ТТ как заученный скрипт для ЛПР( лицо принимающее решение : директор, товаровед, продавец и т.п),а подстраиваться под стиль общение оного, формулирую доступными и понятными фразами. Можно даже не цензуря. Без начального контакта(когда тебя готовы слушать) ни одна схема продаж не работает, скрипты гавно в руках делитантов.
Можно ли заработать? Да и не плохо, на 2018 год, когда я был супервайзером средняя за ТА была на уровне 45+. Плюс гсм. Но аммортизацию авто не учитывает почти никто. При этом, к примеру я, особых требований не выдвигал к кандидату, кроме желания учиться и "подвешанного языка ".
Думаю, многим в грядущей второй волне пандемии будет полезно,тк судя по хх.ру вакансий полно. Ну... Или нет, но я пьяный и было скучно.
P. S. Если кому интересны нюансы, пишите коменты, запилитт постов по этой теме могу много, как полезных, так и про то, с чем сталкивался в период работы.