Спасите (Покойся) малый бизнес Москвы
Не собираюсь нагнетать, или хайповать. Прошу помочь.
Как известно с 28-го сентября 2020 года в силу вступил указ мэра номер 92-YM
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/64768.html/
Ну в общем горит знатно.
Сегодня в чат с Управой района (да-такие есть в каждом районе) в Москве приходит расшифровка приказа аудиосообщением:
в кратце:
-с сегодняшнего дня, если человек без маски или перчаток находится на территории торгового объекта-то наказываться будет не человек, а торговый объект. Следит за этим управа и все кому не лень. Если это будет происходить системно, то управа будет сообщать в РосПотребНадзор, а они чаще всего приостанавливают деятельность предприятия на срок от 90 дней. Им разбираться и церемониться некогда-так что тут решение ясно.
Что могу сказать-сентябрь в торговле всегда месяц слабый, слабее февраля и января даже.
Пандемия подкосила спрос и изменила привычки людей, все сильнее теперь побеждает он-лайн. Малый бизнес в он-лайн к сожалению не может-бюджеты не те. А сервисы для малого бизнеса у нас пока не развиты. Отказывать в обслуживании тем, кто хоть что-то покупает тоже не очень хорошо, не купит у тебя-пойдет и купит у других, у тех кого "крышуют", тем кому все равно, и т.д. Федеральные сети могут запретить обслуживать людей без масок на кассах, есть охранник, он поможет если что. Магазины же формата "у дома", в которых работает одна "Гуля" не смогут никаким образом влиять на поведение людей.
Интересна ситуация, что если вы заходите в заведение общественного питание, то до посадочного места идете в маске и перчатках, кушаете без средств индивидуальной защиты (далее СИЗ), идя в туалет одеваете снова, выходите тоже одев маску и перчатки. В столовой на раздаче вы в СИЗ.
Так же любопытно трактуется ситуация, если вы прошли на территорию без маски, хотите ее приобрести, и в этот момент заходит проверка-виноват будет арендатор/торговый объект, так как все должны находиться в масках. В ЮАО уже подано на закрытие 3 торговых центра по причине не соблюдения пасочного режима.
(с) Ситуация ухудшается.
Маленькие дети на территории торгового объекта тоже должны быть в СИЗ-представляете как им весело теперь будет бегать по горкам и купаться в шариках в детских комнатах?
Еще интересно с аптеками-залетаете срочно за лекарством без маски-заходит проверка-ну вы поняли.
Пост не для рейтинга, но поднимите вверх - сердечно прошу всех кто покупает что-либо-пожалуйста - носите маски!!! Дайте маски вашим детям, носите с собой сами, попросите родителей. Под ударом все ваши любимые магазины с хорошим мясом и овощами, разливным пивом и табачки, шаурмешые и пекарни, весь малый бизнес Москвы и даже торговые центры с фудкортами - покупайте все на фуд-корте в маске, и далее следуйте в зону посадки, где вы можете находиться без масок.
И пусть ношение маски не помогает, не спасает, все это заговор, пусть вы носите ее 3-е столетие, во всем виноваты капиталисты, пусть вируса не существует, пожалуйста - просто будьте в маске и перчатках.
Уточнение - в моей градации я считаю малым бизнесом все с оборотом до 2 млн руб месяц. Если интересно реально как существует Ритейл Москвы - спрашивайте. Запилю пост.
У меня все. Пошел Ж**у в ванну опускать.
Вот ,,,,,,,,,, ........... --------- !!!!! чукча не писатель, строго не судите и т.д. и прочее
Не мое, так как указ не мой и не политика тоже.
UPD А вот и с самого утра еще 1 приказ номер 93.
Детей с 5 октября на каникулы на 2 недели без секций, а дальше посмотрят по ситуации.
ВМоскве
4.3K постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".