37

Спасибо тебе, дядь Сереж

Псто просто выговориться.

Вчера у нас в квартире проверяли газовое оборудование. Соседке по лестничной клетке 80 лет.

К ней пришел с проверкой работник от межрегионгаза, и сказал, что колонка висит высоко, надо ниже, и надо перевешивать,иначе газ отключат сразу, прямо сейчас вот.

Соседка согласилась. Сергей, так зовут работника, перевесил колонку чуть ниже и удлинил гофру.

За работу взял пять тысяч рублей, и за услуги осмотра полторы тысячи.

Выдал ей на руки какую-то квитанцию, что "выполнено устранение неполадок".Сумму не проставил, сколько взял за работу. Оторвал квиток ей и ушел.

Спасибо тебе мразь, за твою добросовестно выполненную работу. Но есть карма и закон бумеранга. Все возможно вернется. Тебе я этого желаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно колонку ниже перевесить без серьезной работы если к ней жёстко трубы подведены?и что за гофра на колонке-они запрещены ,только нормальный дымоход.

раскрыть ветку (23)
2

есть штука, гибкий шланг называется. удобно.

раскрыть ветку (20)
3

Да. Вот сказал правильно, а не как я - колхозник.

1

Поискал и понял. Просто у меня везде так подключены

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
1

А вот такие жёсткие газовикам не нравятся, по стандарту гибкие должны быть.

раскрыть ветку (2)
0

Похоже в каждом регионе газовщики свои правила придумывают. Я не сам это делал, а по проекту утвержденному в нашем горгазе.

раскрыть ветку (1)
0

Наш мне сказал, что переходные элементы, "колена", это риск. С заменой, правда, не торопил, но сказал, что вообще мы не имеем права такие ставить (Воронеж) . Позже мы их на гибкие поменяли.

0

Нихуя себе, впервые такое вижу. Ладно, я согласен на фильтр грубой очистки на входе воды в колонку, хотя он и не нужен, от слова ваще. Но фильтр на выходе воды из колонки!?

И почему гофра запрещена? Хотелось бы ссылку. Что запрещена как бы, я нашел, но вот ссыль, почему и на каком основании , не нашел

раскрыть ветку (5)
0
А где фильтр на выходе? И волобще это котел двухконтурный. Вот только где газовый шланг?
раскрыть ветку (3)
0

Если это котел, то я спорить не могу. Только тогда, где газ?

Разговор же  шел о колонке, что это котел я даже не подумал, тк у меня его нет

раскрыть ветку (2)
1
Если это колонка, то зачем ей четвертая труба? ) Газа нет, может он на манне работает, или есть дырочка для лучины.
раскрыть ветку (1)
0

Я чо -то даже не подумал о четвертой трубе, Так меня заворожила подводка . Я смотрю, две трубы с фильтрами, цвет голубой . Значит, вход воды и выход воды.

Угу, а вторые две трубы - это газ. А что одна труба и не нужна, даже в голову не пришло

Кстати, когда писал, я уже думал о гофре - можно или нельзя.

Так вот и не нашел точного ответа, кроме совета заменить алюминиевую гофру на нержавеющую

0

Наши газовщики говорят что она прогорает и выхлоп начинает в квартиру тянуть. Были смертельные случаи в Крыму с такой гофрой.

0
DELETED

К настенному газовому котлу (колонке) жесткими трубами допускается подводить только воду. Газ должен от отсекающего крана быть подведен гибкой трубой из нержавейки со специальными газовыми фитингами. Дымоход должен быть жестким, но допускается применение гибкого из кислотостойкой нержавейки.

А за применение полипропилена и ОСОБЕННО установку косых нахрен там не нужных фильтров РАКОМ НАДО ВЫРЫВАТЬ РУКИ! И давать по репе хозяевам, гордящимся такой работой их халтурщиков.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Если ты внимательно посмотришь то на картинке газовый ввод неприкручен, а полипропилен на воду стоит
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А ты думаешь, я что-либо делаю не внимательно? Вот ты, например, страдаешь дисграфией. Читай, что я написал еще раз. Внимательно.))

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Я думаю, что ты херню написал
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Думать не запрещено. Вот только рот открывать не всегда следует.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ты поругаться хочешь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Совсем нет. Просто я уже лет 25 профессионально занимаюсь стройкой. Знаю очень много и еще больше предвижу, если даже и не знаю. Поэтому херни не говорю.

0

А хозяева тут причем ? Или я должен знать все во всех областях?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Но вопросы безопасности, связанные, например, с газовым оборудованием, надо немного изучить. Тем более, что в инете сейчас полно инфы. Согласен, есть и кривая. Даже очень неправильная. Но на то есть специалисты. Проконсультировавшись у нескольких и приложив знание шкошьного курса физики можно составить представление.

1

Нет.Металлическая труба только часть подводки занимает.Выше идут гнущиеся трубки в металлической оплетке

0

видимо автор за это и "благодарит" дядю Сережу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку