3381

Спасибо, Почта России

Переехала в Петербург уже давненько и как у многих моя бабуленька считает что внученька мерзнет и голодает на чужбине, поэтому решила отправить мне посылочку со всем необходимым.
Отправлена посылка была из челябинской области и как не странно, шла всего неделю! Получив все на почте и приехав с 7 кг добра от бабушки начала все распоковывать и как в результате выяснилось, после звонка бабушке, посылку вскрыли и забрали две палки колбасы, балык, таблетки и теплые носки.
Видимо кто-то из сотрудников очень замерз, проголодался и у него заболела голова от всего этого.
Морали никакой в конце не будет, надеюсь вору было вкусно и тепло.
Во всей истории жалко ни колбасы или носков, а бабушку, которая тратила на это свои силы и деньги.
Спасибо, почта россии.

Автор поста оценил этот комментарий
Конечно же, сразу надо написать гневный пост в интернет, ведь на написании претензии и требования провести служебную проверку ума не хватает.
раскрыть ветку (1)
А что проверка даст, описи не делалось, пойди докажи что ты это действительно отправлял)
показать ответы
Деловые линии советую на будущее. 20 кг из Уфы до Москвы за 700 рублей мне вышло.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Что за город в ЧО??
раскрыть ветку (1)
Миасс
Бабушка через пару месяцев носки найдет, а продукты питания убрали. Ничего страшного не случилось. В будущем, посоветуйте бабушке уточнять у сотрудников почты, что можно класть в посылку.
раскрыть ветку (1)
Т.е какие то убрали их нельзя класть, а какие то оставили их можно класть?
а вот на счет носков не совсем поняла)
показать ответы
DELETED
а что, документов бабушке никаких не выдали? С весом посылки например?
раскрыть ветку (1)
Ну в посте же указано 7кг, как бабушка и мне говорила. Уж какие у нее там квитанции на руках я не зна
показать ответы
Я думаю это не первый раз когда изымают запрещенные продукты.Хотя конечно нельзя исключать и факт воровства.На сколько знаю все факты конфискации запрещенных вещей фиксируются,сделайте запрос по данному вопросу.
раскрыть ветку (1)
Отличная идея, спасибо)
Слушайте, ну серьезно, вы думаете это первый случай когда почтой россии отправляются еда и лекарства? Или это первый случай когда посылки вскрывают чтобы забрать от туда чужие вещи?)
Повторяю забрали не всю еду и не все лекарства, наверно все оставленнле показалось им безопасным)
раскрыть ветку (1)
Кстати у продуктов срок хранентя до 15года, возможнл я ошибаюсь, но разве это относится к скоропортищимся)
показать ответы
а что дал пост, кроме плюсов?
раскрыть ветку (1)
А что дают посты с симьками или жалоьами на френдзону или истории о сильно надушиных барышнях?)
А Вы точно в Питере живёте? Уж извините, но грамотность у Вас не питерская, отнюдь.
раскрыть ветку (1)
А каким образом грамотность состоит в привязке к месту проживания? )
Я думаю это скорее от того,что я лениво подходила к вопросам изучения русского языка)
Ну, если еще больше верить интернету, так страхуйте посылки и отправляйте курьером - точно ничего не упрут.

Сколько посылок было отправлено - ни из одной ничего не забрали. Автор лжет.
раскрыть ветку (1)
Ну то что с вами такова не случалось не значит, что я лгу. Ниже в комментариях почитайте у многих крали из посылок. И если для вас их комментарии не аргумент, то и ваш комментарий не аргумент)
показать ответы
Ну правильно. Давайте здесь чирикать в интернете. Нет чтобы претензию написать при вскрытии на месте, чтобы провели проверку и выгнали вора.. мы тут почирикаем а этот урод и дальше будет свои гнусные делишки исполнять.
раскрыть ветку (1)
Да я же говорю, при получении не было оснований вскрывать посылку и притензии писать, упоковка была заклеена
показать ответы
Да на обычный срач в комментариях и на карму дрочите. Очевидно.

1. Актуальная тема (Почта России)
2. Запилить пост на Пикабу (желательно, чтобы потерпевшая была пожилая бабушка, все жалеют бабушек)
3. Срубить плюсов
...
PROFIT!
раскрыть ветку (1)
Ахаха хорошо, пусть в вашей голове это будет именно так)
посылку взвешивают при выдаче. и все данные вносятся по треку при получении - если в электронной системе вес не будет совпадать с отправленным и полученным - заводится акт. Автор провокатор.
раскрыть ветку (1)
На что же я провоцирую?)
показать ответы
Автор,перед тем как писать гневные посты для начала стоило бы ознакомиться с правилами работы почты.Так вот,согласно этим правилам запрещено отправлять скоропортящиеся продукты и лекарственные средства.Жена тоже не знала раньше,а потом к нам нагрянул госнаркоконтроль - заказала почтой лекарство для растений,а оно белого цвета и расфасовано по пакетикам.
раскрыть ветку (1)
Слушайте, ну серьезно, вы думаете это первый случай когда почтой россии отправляются еда и лекарства? Или это первый случай когда посылки вскрывают чтобы забрать от туда чужие вещи?)
Повторяю забрали не всю еду и не все лекарства, наверно все оставленнле показалось им безопасным)
показать ответы
Во-первых, при получении разумным будет осмотреть целостность посылки перед росписью в извещении. Особенно, если посылка большая.
Во-вторых, также разумным будет отслеживать массу посылки (на сайте по треку) при сдаче и прибытии в место выдачи.
В-третьих, не менее разумным будет потребовать взвесить посылку при ее получении.
И, наконец, если Вы видите, что упаковка повреждена или ее состояние вызывает сомнения, если вес отличается от указанного, то Вы вправе потребовать вскрыть посылку в присутствии вышестоящего лица с составлением акта.

Что Вам помешало это сделать?
раскрыть ветку (1)
То что при получении целостность и вес были в порядке, я же написала, о том что, чего нехватает я узнала только по телефону от бабушки, ну.
показать ответы
Блин, почему у меня ничего не крадут ? Всегда посылки доходят нормально.
А из Америки когда таскаю себе бейсбольный шмот, вообще менее чем за неделю доезжает.
СПб
раскрыть ветку (1)
Так радоваться же надо)
показать ответы
DELETED
Ну т.е. смотрите: у бабушки на руках есть документ, что она отправила 7 кг. Вы получается, посылку, которая весит 7 кг. но там не хватает описанных выше вещей. Так или я что-то пропустил?
раскрыть ветку (1)
Так
показать ответы
просто нужно делать опись всего, что там лежит при отправке и все это заверяется и уходит. Если при получении у тебя чего-то не хватает - почта тебе платит компенсацию.

Это из серии на почту надейся, но сам не плашай :)
раскрыть ветку (1)
С описию дороже отправка выходит, да и с лекарствами бы не пропустили.
А вообще бабуленька очень доверчива(
показать ответы
а что мешает сделать опись?
раскрыть ветку (1)
Ничего не мешает, это будет дороже при отправке и там были лекарства, с которыми бы посылку не поопустили
показать ответы
а то что кто-то что-то обсерает не разобравшись, это не агрессия?
раскрыть ветку (1)
Я ж не накидываюсь без причины, факт кражи имеет место быть. Посылку вскрыли и забрали чужое, значит украли, что тут неразобравшегося.
почему нужно что то описывать лишь ради того чтобы человек честно исполнял свою работу. Ему за это деньги в конце концов платят)
показать ответы
ну вот и нехуй пиздеть и обвинять кого то значит, раз решил сэкономить и перевезти запрещенные вещи. "это же Россия"
раскрыть ветку (1)
Зачем вы такой агрессивный?)
Или вы тот самый сотрудник почты?)
показать ответы
На сколько я знаю, продукты питания и лекарства отправлять вообще запрещено, следовательно кто изначально честно исполнял то что положено?. Быстрее всего просто просветили рентгеном и изьяли. Вот поэтому и надо писать претензию и разбираться, а не пытаться нахватать плюсиков и в очередной раз обосрать "Почту России"
раскрыть ветку (1)
Ну так забрали то не всю еду и не все лекарства)
Все почестному поделили, чтобы не заметили подвоха) ну а носки так на всякий случай видимо захватили
Чет вы пиздите врете. Любые отправления почтовые взвешивают, и при разнице в несколько грамм предлагают вскрыть пакет или посылку в отделении вместе с сотрудниками почты.
раскрыть ветку (1)
Ну т.е то, что в посте написано о том что я узнала, что чего то нехватает после звонка, вас не наводит на мысль что при приеме посылки все было в порядке)
показать ответы
Колбаса - скоропортящийся продукт! Ее вообще посылкой отправлять нельзя.... особенно если колбаса шла неделю, то до вас, автор, доехала бы новая цивилизация в собственной экосистеме из герметичной упаковки. А если бы посылка шла месяц? Ну, вторжение инопланетян, все дела...
раскрыть ветку (1)
Из трех палок колбасы дошла одна, упокованая сырокопченая, на упоковке срок годности до 15го. Вряд ли там новая цивилизация